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miércoles, 8 de mayo de 2013

Pak choi al queso con gambones


Llevo viendo esta verdura hace bastante tiempo y por fin me ha picado la curiosidad. Así que compre un kilo. Buscando por Internet encontré la siguiente información:


El Pak Choi, Paksoi, también conocido como acelga china, es un vegetal oriental similar a nuestra acelga, aunque pertenece a la familia de las coles chinas. Su sabor también es parecido a la de nuestra acelga y su uso culinario es el mismo, no se recomienda cocciones largas, resulta delicioso al vapor, rehogado, gratinado, en sopas y ensaladas La planta llega alcanzar unos 40-50 cms. Los principales sitio donde se cultiva y se consume en abundancia el Pak Choi es en China, Japón y Corea. Desde hace algunos años también se ha comenzado a cultivar en Europa y América.

Ingredientes
4 pak choi
5 cucharadas aceite de oliva
2 rodajas de jengibre
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
½ Lima (el zumo)
2 cucharadas de semillas de sésamo
8 gambones (o langostinos o gambas grandes)
8 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
Sal

Preparación:
Lavamos los Pak Choi, los escurrimos, partimos por la mitad y los cocemos al vapor durante unos 10 minutos, reservamos.


Mientras en una sartén con el aceite de oliva virgen extra confitamos a fuego bajo las dos rodajas de jengibre freso. Reservamos y dejamos reposar otros cinco minutos. Añadimos los ajos y pasados los cinco minutos añadimos al aceite una cucharada de salsa de soja y el zumo de lima. Reservamos.




Escurrimos el Pak Choi salamos y lo colocamos en una bandeja de horno, espolvoreamos con el queso

Aderezamos con el aceite de oliva aromatizado



Espolvoreamos con las semillas de sésamo recién tostadas y gratinamos durante unos minutos en el horno precalentado.




Aparte salteamos los gambones en una sartén con lo el aceite que nos ha sobrado. Sacamos la verdura del horno y colocamos un gambón sobre cada mitad. Servimos caliente

María

6 comentarios:

  1. No conocía esta verdura,es cierto que es muy parecida a nuestras acelgas,nosotros en el huerto este año hemos tenido acelgas con las pencas de un rojo intenso que son un poco más suaves de sabor que las verdes conocidas por todos.
    La receta de hoy no creo que me atreva a hacerla por que para mi es muy especiada.
    Un beso

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  2. Hola Galicitas :)
    Es cierto lleva más especias que lo normal, quitárselas... no se que tal saldría, se puede probar. De todos modos también fue una curiosidad mía, al verla en una frutería decidí comprarla, en casa gustó mucho, ya que es más suave y tierna que las acelgas.
    Un beso

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  3. Con ese nombre tan sofisticado no pueden estar malas.

    Un beso María.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Con ese nombre parece un plato exótico, podemos también llamarlas acelgas chinas y es algo más vulgar. Sea lo que sea, quedaron muy ricas.
      Besetes

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  4. No he probado esa acelga china, pero desde luego que la que has preparado tiene poco de chino y debe saber riquísima.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Tienes razón, de chino tiene poco, solo la variedad de la acelga y quizá el jengibre, lo demás español, rico sí que estaba.
      Un beso

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