Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 11 de julio de 2013

Ajo blanco


Ingredientes
150 grs. de almendras peladas
120 grs. miga de pan blanco (mejor del día anterior)
2 ó 3 dientes de ajo
50 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua muy fría
Sal
Uvas blancas



Preparación
Introducimos las almendras, los ajos y la sal en la batidora y batimos hasta conseguir una pasta espesa. Añadimos el pan mojado previamente en vinagre y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite como si fuésemos a hacer una mayonesa para que quede todo bien emulsionado.

Al final añadimos también poco a poco el agua muy fría. Batimos bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Podemos servir en tazones individuales en los que habremos introducido las uvas blancas partidas por la mitad. O en un bol grande y repartimos en la mesa.




María

Nuestras sugerencias

4 comentarios:

  1. Una Ummmm, fresquito entra de maravilla. Me encanta esta variedad de platos fríos, no todo va a ser gazpacho.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Desde luego, siempre nos empeñamos con el gazpacho que es el que más conocemos, pero hay montones de cremas frías y gazpachos por lo menos así se llaman, que no son el clásico.
      Estos días de calor, entras solitos y refrescan un montón.
      Besos

      Eliminar
  2. Si al gazpacho se le apellida andaluz, al ajo blanco, como al gazpachuelo, habría que apedillarle malagueño. ¡Qué rico, por Dios!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Esas tierra son el origen de muchos de las cremas y gazpachos fresquitos. Aunque presentan cada una alguna variante, dependiendo del sitio, pero están todas muy ricas.
      Besos y feliz finde.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores