Ingredientes
150 grs. de almendras peladas
120 grs. miga de pan blanco (mejor del día anterior)
2 ó 3 dientes de ajo
50 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua muy fría
Sal
Uvas blancas
Preparación
Introducimos las almendras, los ajos y la sal en la batidora y batimos hasta conseguir una pasta espesa. Añadimos el pan mojado previamente en vinagre y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite como si fuésemos a hacer una mayonesa para que quede todo bien emulsionado.
Al final añadimos también poco a poco el agua muy fría. Batimos bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Podemos servir en tazones individuales en los que habremos introducido las uvas blancas partidas por la mitad. O en un bol grande y repartimos en la mesa.
María
Nuestras sugerencias
Una Ummmm, fresquito entra de maravilla. Me encanta esta variedad de platos fríos, no todo va a ser gazpacho.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarDesde luego, siempre nos empeñamos con el gazpacho que es el que más conocemos, pero hay montones de cremas frías y gazpachos por lo menos así se llaman, que no son el clásico.
Estos días de calor, entras solitos y refrescan un montón.
Besos
Si al gazpacho se le apellida andaluz, al ajo blanco, como al gazpachuelo, habría que apedillarle malagueño. ¡Qué rico, por Dios!
ResponderEliminarBesos.
Hola Francisco :)
EliminarEsas tierra son el origen de muchos de las cremas y gazpachos fresquitos. Aunque presentan cada una alguna variante, dependiendo del sitio, pero están todas muy ricas.
Besos y feliz finde.