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miércoles, 10 de julio de 2013

Flamenquines cordobeses de pollo


Aunque teníamos un par de recetas de este estilo: unos flamenquines con salchichas y otros de jamón de york y queso, desde que estuve en Córdoba y probé uno espectacular me quedé con el mono de hacerlos.
Los flamenquines son típicos de la gastronomía cordobesa y esto sí que lo sabía por un comentario que me había dejado una cordobesa de pro en mi blog. Allí los hacen con filetes de lomo, de pollo o de jamón york y queso
Aquí os dejo la foto del flamenquín de lomo que compartimos in situ, en Córdoba.


Así que yo los hice de pollo para ver que tal.

Ingredientes
8 filetes de pollo
8 lonchas de jamón serrano
8 lonchas de queso (a nuestro gusto)
Sal y pimienta

Para rebozar
2 huevos
Harina
Pan rallado con perejil
Aceite de oliva virgen para freír

Preparación

Extendemos los filetes y los aplastamos un poco con la maza para igualarlos y que queden más finos. Los salpimentamos.


Ponemos sobre cada uno un par de lonchas finas partidas a lo largo y una loncha de queso. Los enrollamos apretaditos.



Pasamos cada uno por harina huevo batido y el pan rallado




Los freímos en abundante aceite caliente. Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes con una ensalada.





Sugerencias
Se pueden congelar como las croquetas e ir sacando cuando las necesitemos.
También las podemos hacerlas de un tamaño más pequeño partiendo las pechugas por la mitad.
Se pueden servir con patas fritas o una buena ensalada.
Podemos poner en uan salsera aparte tomate frito casero.

Nuestras sugerencias
Flamenquines de salchichas
Rollitos de  jamón de york y queso
San Jacobos de pollo rebozados y empanados

8 comentarios:

  1. Te han salido espectaculares, y eso que de pechuga cuesta más trabajo hacerlos y que queden más o menos estéticos.
    Tienen una pinta estupenda, qué bien me venían para cenar.

    Un abrazo Katy.

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    1. Si lo dice mi cordobesa del "Arma" me doy por contenta y con buena nota encima:-)
      Mil gracias por esos ánimos.Han gustado mucho y quedaron jugositos.
      Bss

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  2. Pero qué ricos!!.. Y qué buena idea lo de tenerlos congelados.
    Besosss!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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    1. Igual que las croquetas. Haces unas pocas más y te sacan del apuro.
      Gracias Lara por tu comentario.
      Bss

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  3. Nos encantan los flamenquines. Casi siempre los hago con lomo de cerdo, pero con pollo riquísimos también! Un besiño.

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    1. Yo esta versión la hice pensando en los chicos, porque se digiere mejor.
      El lomo de cerdo lo hago como San Jacobos con jamón y queso pero sin enrollar.
      La segunda foto es de un restaurante de Córdoba que es dónde los comí de lomo y se me ocurrió hacerlos de pollo.
      Bss

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  4. Que ricos¡¡¡ te quedaron estupendos, en mi casa serian un exito, te la copio. Un beso.

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    Respuestas
    1. Nos alegramos que te la apuntes. Yo me he apuntado la tuya de croquetas de cebolla caramelizada con queso de cabra:-)
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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