Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 10 de julio de 2013
Flamenquines cordobeses de pollo
Aunque teníamos un par de recetas de este estilo: unos flamenquines con salchichas y otros de jamón de york y queso, desde que estuve en Córdoba y probé uno espectacular me quedé con el mono de hacerlos.
Los flamenquines son típicos de la gastronomía cordobesa y esto sí que lo sabía por un comentario que me había dejado una cordobesa de pro en mi blog. Allí los hacen con filetes de lomo, de pollo o de jamón york y queso
Aquí os dejo la foto del flamenquín de lomo que compartimos in situ, en Córdoba.
Así que yo los hice de pollo para ver que tal.
Ingredientes
8 filetes de pollo
8 lonchas de jamón serrano
8 lonchas de queso (a nuestro gusto)
Sal y pimienta
Para rebozar
2 huevos
Harina
Pan rallado con perejil
Aceite de oliva virgen para freír
Preparación
Extendemos los filetes y los aplastamos un poco con la maza para igualarlos y que queden más finos. Los salpimentamos.
Ponemos sobre cada uno un par de lonchas finas partidas a lo largo y una loncha de queso. Los enrollamos apretaditos.
Pasamos cada uno por harina huevo batido y el pan rallado
Los freímos en abundante aceite caliente. Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes con una ensalada.
Sugerencias
Se pueden congelar como las croquetas e ir sacando cuando las necesitemos.
También las podemos hacerlas de un tamaño más pequeño partiendo las pechugas por la mitad.
Se pueden servir con patas fritas o una buena ensalada.
Podemos poner en uan salsera aparte tomate frito casero.
Nuestras sugerencias
Flamenquines de salchichas
Rollitos de jamón de york y queso
San Jacobos de pollo rebozados y empanados
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Te han salido espectaculares, y eso que de pechuga cuesta más trabajo hacerlos y que queden más o menos estéticos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, qué bien me venían para cenar.
Un abrazo Katy.
Si lo dice mi cordobesa del "Arma" me doy por contenta y con buena nota encima:-)
EliminarMil gracias por esos ánimos.Han gustado mucho y quedaron jugositos.
Bss
Pero qué ricos!!.. Y qué buena idea lo de tenerlos congelados.
ResponderEliminarBesosss!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Igual que las croquetas. Haces unas pocas más y te sacan del apuro.
EliminarGracias Lara por tu comentario.
Bss
Nos encantan los flamenquines. Casi siempre los hago con lomo de cerdo, pero con pollo riquísimos también! Un besiño.
ResponderEliminarYo esta versión la hice pensando en los chicos, porque se digiere mejor.
EliminarEl lomo de cerdo lo hago como San Jacobos con jamón y queso pero sin enrollar.
La segunda foto es de un restaurante de Córdoba que es dónde los comí de lomo y se me ocurrió hacerlos de pollo.
Bss
Que ricos¡¡¡ te quedaron estupendos, en mi casa serian un exito, te la copio. Un beso.
ResponderEliminarNos alegramos que te la apuntes. Yo me he apuntado la tuya de croquetas de cebolla caramelizada con queso de cabra:-)
EliminarBss