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viernes, 11 de octubre de 2013

Truchas con jamón y queso al horno


Ingredientes
2 truchas asalmonadas
4 lonchas de jamón serrano finitas
8 porciones de lonchas precortadas del queso que nos guste (yo puse García Baquero semi).
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Polvos de ajo y cucharada

Preparación
En la pescadería suelo pedir la trucha abierta con la espina dorsal a un lado y que le quiten la cabeza.

Lavamos la trucha, secamos y las ponemos abiertas en una fuente apta para el horno. Espolvoreamos con el ajo en polvo, salpimentamos y rociamos con el aceite de oliva.


Ponemos sobre cada uno el jamón serrano y encima la loncha de queso


Introducimos las truchas en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que el queso este derretido y doradito.

Sugerencias
Si no queremos andar con el horno se puede hacer en el microondas normal en 10 minutos, y así ahorramos energía.


Nuestras sugerencias
Trucha frita con langostinos al huevo
Truchas al horno con bacón

12 comentarios:

  1. Mi querida amiga, te han quedado unas truchas deliciosas, y ricas de verdad, la pinta es una maravilla, que pena que aqui no hay truchas, que las hacia ya mismo. Mil besicos cielo mio

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    1. Mil gracias María, es que ahora las truchas son de piscifactoria y apenas saben a nada. Hay que adornarlas un poco.
      Bss

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  2. Que pinta¡¡ y es sencilla, rápida, es estupenda, con una como estas me apunto a la cena yaaa, jeje. Un beso.

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    1. Si que es sencilla y quedan bastante agradables al paladar:-)
      Bss

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  3. Tengo que hacer estas truchas porque tienen que estar muy buenas,yo las hago parecidas, también en el microondas y quedan muy bien.
    Un beso

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    1. El micro para el pescado es una buena opción, y si tiene grill mejor. Además se ahorra energía.
      Bss y buen domingo

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  4. Qué buen plato, rico, sano y rápido de preparar.
    Mi madre las hacía igual que tú; no sé por qué no me ha dado nunca por prepararlas.

    Un beso Katy.

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    1. Pues pruebalás. Seguro que tu mami guisaba muy bien, Porque de tal palo tal astilla y tu lo haces genial.
      A mi me gustan más abiertas que cerradas. Cogen más sabor del jamón.
      Bss

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  5. Me gustan las truchas, en nuestros lagos de la patagonia las hay. Una receta simple es dorarlas en mantequilla con algunas almendras, la conjunción de ambas da un resultado muy interesante.
    Saludos Katy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Conozco esta forma de hacerlas. Aquí en España también se suelen hacer así a veces. Pero en dónde esté un buen jamón:-)
      Bss

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  6. A mi también me gustan las truchas; pero tengo un problema; se me cae la baba solo siguiendo el proceso de cocción.
    Amiga, gracias por compartir tus manjares; hasta aquí me llegan los olores de tu cocina. Un abrazo. Isidro.
    PD. Felicita a María y resto de la familia por tener la mesa que tienen y sin engordar; aunque yo nunca he subido un kilo desde los 20 años (72). Isidro.

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    1. Veo que te has dado un buen paseo por mis blogs:-) Me encanta que los inspecciones y des el visto bueno. Pues este es ligerito. Lo puedes comer tranquilamente que no vas a engordar.
      Bss

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