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martes, 22 de julio de 2014

Hamburguesas de pollo al jerez


Nada como tener todos los días a comer a los nietos para echar al vuelo la imaginación y no sucumbir en el intento.
Calor, pequeños, caprichosos, pedigüeños, antojadizos y eso si muy buenos comensales y agradecidos cuando les complaces. Para eso están los abuelos, para "malcriarlos" en estas pequeñas cosas.
Adoran las hamburguesas pero las de toda la vida (no admiten cambios) Así que hoy he cambiado el chip y las hice de pollo. Con dos pechugas han hamburguesas para  para aburrir.
A ellas se las puse clásica con pan, ketchup y queso y el resto las hice en salsa para los mayores. Dos menús con los mismos ingredientes y a la vez distintos:-)


Ingredientes para las hamburguesas
1 kg. de de pechuga de pollo picada
1 huevo
1 pizca de orégano
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharadita de polvos de ajo
1 cucharadita de mostaza
Pan rallado
Sal y pimienta blanca
Harina

Preparación
Mezclamos la carne picada de pollo con todos los ingredientes (menos la harina) hasta que todo quede uniformemente repartido. Formamos las hamburguesa más bien finas , enharinamos y las freímos en una sartén grande con el abundante aceite caliente.





Montamos las hamburguesas en el pan con aquello que a cada cual le gusta. Mis nietos eligieron ketchup y queso en lonchas. Con las que sobraron hice las hamburguesas en salsa para los mayores.


Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 copa jerez
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada colmada de vegeta o en su defecto un cubito concentrado

Preparación
En el aceite sobrante pochamos la cebolla picada menudita. Añadimos el ajo prensado, el perejil cuidando que no se queme. Cuando tome un poco de color volcamos el sofrito en una cacerola. Añadimos las hamburguesas, la copa de jerez, el vaso de caldo, el ketchup, los polvos de vegeta y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego suave.



He pasado la salsa por la batidora pero es opcional. Servimos las hamburguesas con su salsa con la guarnición elegida. En mi caso fueron unos buenos espaguetis



Se puede pasar la salsa por la batidora




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10 comentarios:

  1. Qué buenas deben estar, no me extraña que tus nietos disfruten de la comida, teniendo una abuela como tú es lo más normal.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Esta semana pasada he pensado con mente infantil, por y para ellos. Ahora se van unos y vuelve la otra remesa:-) Bss y buena semana

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  2. De cualquier forma me las quedo yo! Qué ricas! besos!!

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    1. Gracias mil Elisa. No tiene nada de especal pero si gusta a los peques encantada.
      Bss y feliz semana

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  3. Nunca he cocinado la pechuga de pollo así, me parece una gran idea, tiene que estar riquísima. Bss.

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    1. Muy agradecida por tu comentario. Te recomiendo que las pruebes:-) Un abrazo y buena semana

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  4. Buena idea has tenido al hacerlas no muy grusas, así la coción se hace bien y no hay problemas con la salmonella, sobre todo si se la damos a los niños.
    Saludos Katy hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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    1. Gracias norma. Tengo especial cuidado con los niños en todo. Puedo decir que jamás han tenido una gastroenteritis nadie de los mios:-)
      Bss

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  5. Me encantas las hamburguesas de pollo y estas tuyas se ven deliciosas Katy! La salsita tiene que estar de escándalo, buenísima! ¡Un plato de 10!
    Feliz día y fin de semana. Besos.

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    1. Son mas suaves y digestivas. Gracias por el 10 pero espera a probarlas igual ni apruebo:-)
      Bss y buena semana

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