Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 18 de septiembre de 2014
Magro de cerdo con tomate
Ingredientes
500 gr. de magro de cerdo troceado
300 gr. de tomate frito (mejor casero)
150 grs de jamón serrano picado
½ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
1 Copa de vino blanco
1 Cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos la carne y la doramos en el aceite de oliva por todos los lados. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla y cuando tome color añadimos los pimientos troceaditos. Removemos y dejamos hacer unos minutillos todo el conjunto. Incorporamos nuevamente la carne, vertemos la copa de vino blanco y un poco de agua y dejamos hacer la carne hasta que esté tierna.
Cuando esté la carne tierna, añadimos el tomate frito y cocinamos unos 5 minutos tapado hasta que todo el conjunto ligue. (Cuidamos que no se pegue. Si hiciera falta añadimos un poco más de agua)
Sugerencias
Lo podemos servir solo, con patatas fritas o a lo pobre, verduras etc. Yo lo puse con un poco de arroz con azafrán por el contraste de colores.
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Hola Katy!! Hay recetas que perduran en el tiempo y pasan de generación en generación, ésta es una de ellas con la que yo disfrutaría un montón!! Un besazo
ResponderEliminarQué rica la carne con tomate, la preparo con frecuencia y está buena, pero la tuya tiene una pinta magnífica. Hasta aquí llega el olor.
ResponderEliminarUn beso Katy.