Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

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miércoles, 1 de octubre de 2014

Puré de garbanzos


Ingredientes
1 tarro de garbanzos precocidos extra
1 punta de jamón
2 puerros
1 trozo de calabaza
1 tomate grande
4 zanahorias
2 patatas
1 ramita de perejil
1 cubito concentrado de verduras
Sal
Pimienta
1/2 taza de aceite de oliva virgen

Preparación
Ponemos la olla con un litro de caldo de verduras o cubito concentrado . Incorporamos las verduras peladas y troceadas (zanahorias, patata, puerros, calabaza y el tomate abierto entero), por último los garbanzos lavados y escurridos. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.
Dejamos templar. Retiramos la punta de jamón y pasamos el conjunto con el chorrito de aceite
Se puede hacer en un puchero pero teniendo en cuenta que la cocción será más lenta



Sugerencia
Decoramos con huevo duro y jamón picadito. Otra opción son los picatostes
Podemos hacerlo con garbanzos remojados la noche anterior. Al día siguiente lo ponemos a cocinar en la olla exprés junto con la punta de jamón 20 minutos. Añadiremos el resto de las verduras y cocinamos unos 15 minutos más.
Este puré se puede hacer también consobras del cocido, pero el sabor no será genuino.

Buen apetito

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