Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 15 de junio de 2015

Cinta de lomo rellena de jamón y queso II (otra variante)


Ingredientes

1 kg de cinta de lomo fresca
200 gr. de queso en lonchas semi curado al gusto
150 gr. de jamón cocido
6 cebollas dulces medianas
2 tazas de caldo de carne
1 taza de vino moscatel
2 brick de queso de burgos pequeño (50 grs.)
½ vaso de nata ligera
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva

Preparación
Pedimos al carnicero que nos abra la cinta de lomo. Salpimentamos la carne.



Repartimos las lonchas de queso primero y luego las de jamón de york. Pero si queremos entretenernos podemos intercalarlos. No varía el sabor.



Una vez rellena la atamos con un cordel.

Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne por todos los lados. Reservamos.

En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas en trozos grandes y doramos.

Incorporamos nuevamente el lomo, agregamos el queso de burgos, vertemos el vino moscatel, el caldo (en su falta agua) tapamos la olla y cocinamos 20 minutos dependiendo del grosor de la carne.


Retiramos la carne y pasamos la salsa junto con la nata y las dos cucharadas de azúcar morena que espesaran la salsita.


Una vez fría la trinchamos la carne. Añadimos parte de la salsa y calentamos el conjunto.

Servimos con cintas y aparte un bol con salsa caliente.



Sugerencias
Se puede hacer en el horno, pero para mi gusto queda más seca y lo sobrante difícil de calentar. La salsa juega un papel importante

Cinta de lomo rellena de jamón y queso

6 comentarios:

  1. Este plato no necesita ni cintas ni "na" para acompañar, por sí solo tiene que estar para chuparse los dedos.

    Un besote Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena. Cuando son solo adultos con una buena ensalada más que suficiente. Pero a chicos como no lo adornes con algo... se quedan silbando:-) Bss

      Eliminar
  2. Qué bien preparado e informado.
    Tiene todo el aspecto de un buen plato, completito y fácil de hacer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Candi por tu paso por esta casa. Felices vacaciones que se que te vas. Nos leemos a la vuelta. Bss

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Gracias Karin. Se que hace mucho que no paso por tu casa pero es que ando a tortas con el tiempo. Tengo dos blogs cerrados porque me es imposible de momento seguir. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas