Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 28 de enero de 2016
Salmón con salsa de pimientos caramelizados
Ingredientes
6 centros de salmón limpios de espinas
10 o 12 patatas
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva virgen
Para la salsa
12 pimientos del piquillo
2 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de nata
2 cucharadas colmadas de tomate frito casero
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las freímos como para tortilla.
Hacemos la salsa
Caramelizamos los pimientos con el azúcar y un poco de su líquido. Pasamos por la batidora los pimientos, el tomate frito y la nata hasta obtener una crema fina
En una fuente para el horno hacemos una cama con las patatas.
Debajo de cada filete ponemos 2 cucharadas de salsa y distribuímos el salmón sobre ellas.
Regamos con vino blanco y horneamos a 180º en horno precalentado unos 20-30 minutos. Depende del grosor de los filetes.
Servimos salsa en el bol aparte, porque hay quien le gusta servirse más
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Pero qué rico tiene que estar esto, me estás tentando con los pimientos del piquillo, la salsa doy fe de que está riquísima, la hice estas navidades para acompañar una carne solo que no le añadí tomate.
ResponderEliminarApunto y preparo un día de éstos.
Un beso Katy.
Me alegro que te guste. Ciertamente la salsa da juego. Aquí en casa les encanta. Bss y feliz semana
EliminarMenudo plato mas bueno y saludable este plato que nos presentas.Lo tengo en cuenta para mi hijo y para mi porque a mi marido este pescado no le gusta y no lo entiendo con lo rico que está.Bsssss
ResponderEliminarAl menos saludable si que es. Al salmón le pasa lo que al pollo, que es soso y hay darle alegría. Gracias
EliminarGracias Katy. La próxima vez que haga salmón,
ResponderEliminarprobaré esta receta.
Un pregunta: las papas completamente crudas
o con un hervor antes?
Besotes, amiga
Seguro que te gusta. Las papapas como dices crudas no porque el salmón se hace enseguida.Cortamos las patatas en rodajas y las freímos como para tortilla o bien se pueden cocinar y cortar después. Esta segunda opción es menos calórica.
EliminarQue te quede rica. Bss
¡¡Gracias!!
EliminarQué receta más rica. Me gusta el salmón y de vez en cuando lo como, pero no se me había ocurrido una receta tan buena. Besos
ResponderEliminarHola Candi, me alegro de verte por aquí. Si queda muy buena. El salmón normalmente no sabe a nada. Así que con una buena salsita le sacamos más partido. Bss ¡Pruébala!
EliminarYa tengo receta para hacer hoy para cenar! Muchas gracias tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por el comentario. Me alegro que le guste. Saludos y buen finde
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