Una comida muy cuaresmal.
Ingredientes
250 gr de migas de bacalao desalado
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
200 gr de boletus edulis
1 taza de garbanzos cocidos
2 cucharada colmada de tomate frito
1 cucharadita de pimentón picante
1 vaso de arroz
2½ vasos de caldo
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos a remojar las migas la noche antes
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla muy picadita. Cuando comience a dorar añadimos el pimentón, las migas de bacalao y los garbanzos, dejamos unos instantes vuelta y vuelta y apagamos el fuego. Removemos con cuidado
En otra una sartén doramos los dientes de ajo e incorporamos los edulis laminado y dejamos hacer unos 5 minutos en 2 cucharadas de aceite.
Añadimos al bacalao junto con el tomate, lo añadimos al bacalao y reservamos.
En la cazuela dónde vamos a prepara el arroz ponemos una cucharada de aceite, el arroz, removemos, añadimos el caldo y dejamos hacer unos 15 minutos, incorporamos el conjunto de bacalao, boletus y garbanzos y terminamos de cocinar el arroz.
Dejamos reposar tapado 5 minutos antes de servirlo.
A mi me gusta que no quede seco del todo sin que sea caldoso.
Se puede preparar también con setas variadas o champiñones
Boa tarde, o bacalhau é o bom amigo do português, motivo porque Portugal sendo um país pequeno é o maior consumidor do mundo de bacalhau, como português que sou adoro bacalhau cozinhado de todas e muitas maneiras, o que partilha é saboroso.
ResponderEliminarAG
Ya se que en Portugal se dome el bacalao de mil maneras. He estado unas cuantas veces:-) Es mi pescado favorito y tengo muchas recetas unas clásicas y otras creativas como esta de hoy. Saludos y muy buen finde
EliminarSe ve riquisimo y facil de hacer
ResponderEliminarTal vez cambie algun ingrediente pero me has dado una buenisima idea
Cariños
Claro que sí. Yo es tengo un amigo que me regala los boletus y me paso el día inventando recetas col ello. Pero el ingrediente principal es sin duda el bacalao.
EliminarBss y buen finde
Qué cosa más rica, tomo nota de la receta porque este arroz debe gustarle a mi familia un montón.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Seguro que aciertas. Si os gusta el bacalao y creo que sí esta forma es muy buena de tomarlo. Y además es bastante asequible a los bolsillos. Bss Elena. Disfruta del finde
EliminarQue arroz tan rico, y con lo que me gusta el bacalao, este me lo anoto, jeje. No podía conocer tu blog con un post mejor :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Muchas gracias por tu vista. Ya me he dado cuenta que me has seguido por Google + pero no esperaba verte por aquí. Me alegro que te guste el bacalao porque a mi también y mucho. Un cálido abrazo
EliminarJiji, bueno me di una vueltecita y como las recetas que lei me encantaron pues por eso estoy por aquí :P
EliminarGracias por tu visita, si la cocina me encanta, entre otro montón de cosas como habrás visto. En fotografía lamentablemente soy muy novatita, pero bueno iremos aprendiendo cosita, porque es un mundo precioso.
Besote!!!!
Un placer verte por aquí. Nos seguiremos leyendo Ayla. Un abrazo
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