Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 7 de febrero de 2016

Corona de berenjenas con mermelada de piquillos


Ingredientes
1 berenjena
1 cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito casero (opcional)
1 latita de atún en aceite de oliva
1 huevo cocido
4-5 huevos
1 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la mermelada de piquillos
1 bote de pimientos del piquillo asados
3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación
En dos cucharadas de aceite pochamos los pimientos con un poco de caldo de los pimientos y el azúcar morena hasta que estén caramelizados. Pasadmos por la batidora


Preparación
Picamos la cebolla y la pochamos en un wok o sartén grande. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos Troceamos los dos puerros y el pimiento. Cuando estén casi hechos añadimos la berenjena cortada y terminamos de pochar el conjunto. Añadimos el tomate frito, salpimentamos y Cocinamos 5 minutos más y lo pasamos todo por la batidora.





Mezclamos con los huevos batidos. Incorporamos picadito el huevo duro y el bonito



Engrasamos el molde apto para el microondas con y vertemos el preparado. Cocinamos 12-15 minutos a tapado un film transparente al que le hacemos un par de agujeros. Desmoldamos


Servimos caliente con la mermelada.



Sugerencias
Otra opción es servir el pastel con tomate, bechamel
Podemos servirlo frío también con mayonesa casera.

Pastel de berenjenas y calabacín

10 comentarios:

  1. Pero bueno, esto debe estar de vicio!!!
    Qué pintaza, qué tentación, apuntado queda.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pintaza y exitazo:-) Cuando menos lo esperas salta la liebre. Gracias. Bss Elena

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas gracias. Me alegro un montón que te agrade. Bss Karin

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Si te gusta la berenjena, la cuenta:-) Buen inicio de semana. Gracias por pasar. Bss

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Sí, cuando te pones a crear , a veces salen platos estupendos como éste. Muchas gracias Doris. Que disfrutes de una excelente semana

      Eliminar
  5. Hola Katy.. ¡¡Me encanta!! Es que ya de por si este tipo de pasteles me resultan interesantísimos, pero el que nos traes hoy ya es de traca. Me lo guardo y lo haré pronto porque me gustan mucho las berenjenas y siempre estoy buscando maneras de introducirlas en nuestra dieta.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalo que me han felicitado. En casa los peques no le gusta la verdura y así se la han comido estupendamente. Buena sena y muchas gracias por tu comentario. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas