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sábado, 28 de mayo de 2016

Garbanzos con carne picada


Tenía que improvisar comida, no tenía otra alternativa. Unos cuantos restos hicieron posible el invento.
Había hecho macarrones a la boloñesa plato favorito de los nietos. Reservé un poco de carne para rellenar unos calabacines. También tenía  pisto con verduras sin tomate  . Pero no era suficiente y no quería recurrir a los huevos revueltos. Así que se me ocurrió abrir un bote de garbanzos y con un poco de imaginación  comimos cuatro.
Esta vez no tengo el paso a paso lógicamente pero doy un par de enlaces:-)

Ingredientes
Para dos personas
1 bote de garbanzos cocidos extra
1 taza de carne a la boloñesa
2 tazas de pisto con verduras
2 -3 pimientos de piquillo
1 cebolla
200 gr de cintas de bacon
½ vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
En una sartén honda pochamos la cebolla en un poco de aceite. Cuando esté tomando color añadimos el beicon, los garbanzos colados y los pimientos del piquillo troceados. Salpimentamos y dejamos todo el conjunto unos 8-10 minutos.
Añadimos a continuación la salsa boloñesa.

Removemos y pasados unos minutos incorporamos la verdura.


Vertemos el vino y dejamos reducir. Servimos caliente. Si nos apetece podemos decorar con un ¼ de huevo duro.




Podemos partir de cero y hacerlo con garbanzos previamente cocidos, o con sobra de garbanzos.

9 comentarios:

  1. Delicioso, Katy, y original!! Una gran idea para comer los garbancitos de otra manera.
    Un beso grande!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Mi madre que es muy mayor ha sido la mejor referencia. Sigue hablando de ellos:-) Bss y buena semana

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  2. Esto se llama no temer en la cocina! con pocos ingredientes has logrado algo rico
    Desde mi blog de nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
    Besos

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    1. Así es. Pero en el fondo mi creatividad se desata cuando pienso en mi madre. Con 95 años tiene dificultad para masticar cosas dura. Y la pobre se cansa de purés. Quedó entusiasmada del guiso. Bss y gracias por tu comentario

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  3. Y encima rico, eres una artista de la cocina. Si yo me pusiera a improvisar, seguro que me salía una mezcla explosiva, jajajaj...
    Un beso Katy.

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    1. Una crack jajaja. Tampoco es tanto, Pero es que no me queda otra, y celebro que también te guste. Igual te animas a crear, seguro que te salen cosas ricas. Bss Elena

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  4. ¡Qué rico, Katy!

    ¡Qué buena idea y cuánta creatividad!

    Besotes

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    1. MUchas gracias Myriam. Creatividad si que me queda algo, lo que me falta es tiempo siempre. Pero últimamente más:-( Apenas si me alcanza porque tengo a mi mami muy mayor. Bss y gracias por tu paso

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  5. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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