Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 28 de mayo de 2016
Garbanzos con carne picada
Tenía que improvisar comida, no tenía otra alternativa. Unos cuantos restos hicieron posible el invento.
Había hecho macarrones a la boloñesa plato favorito de los nietos. Reservé un poco de carne para rellenar unos calabacines. También tenía pisto con verduras sin tomate . Pero no era suficiente y no quería recurrir a los huevos revueltos. Así que se me ocurrió abrir un bote de garbanzos y con un poco de imaginación comimos cuatro.
Esta vez no tengo el paso a paso lógicamente pero doy un par de enlaces:-)
Ingredientes
Para dos personas
1 bote de garbanzos cocidos extra
1 taza de carne a la boloñesa
2 tazas de pisto con verduras
2 -3 pimientos de piquillo
1 cebolla
200 gr de cintas de bacon
½ vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén honda pochamos la cebolla en un poco de aceite. Cuando esté tomando color añadimos el beicon, los garbanzos colados y los pimientos del piquillo troceados. Salpimentamos y dejamos todo el conjunto unos 8-10 minutos.
Añadimos a continuación la salsa boloñesa.
Removemos y pasados unos minutos incorporamos la verdura.
Vertemos el vino y dejamos reducir. Servimos caliente. Si nos apetece podemos decorar con un ¼ de huevo duro.
Podemos partir de cero y hacerlo con garbanzos previamente cocidos, o con sobra de garbanzos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Delicioso, Katy, y original!! Una gran idea para comer los garbancitos de otra manera.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Muchas gracias por tu comentario. Mi madre que es muy mayor ha sido la mejor referencia. Sigue hablando de ellos:-) Bss y buena semana
EliminarEsto se llama no temer en la cocina! con pocos ingredientes has logrado algo rico
ResponderEliminarDesde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
Besos
Así es. Pero en el fondo mi creatividad se desata cuando pienso en mi madre. Con 95 años tiene dificultad para masticar cosas dura. Y la pobre se cansa de purés. Quedó entusiasmada del guiso. Bss y gracias por tu comentario
EliminarY encima rico, eres una artista de la cocina. Si yo me pusiera a improvisar, seguro que me salía una mezcla explosiva, jajajaj...
ResponderEliminarUn beso Katy.
Una crack jajaja. Tampoco es tanto, Pero es que no me queda otra, y celebro que también te guste. Igual te animas a crear, seguro que te salen cosas ricas. Bss Elena
Eliminar¡Qué rico, Katy!
ResponderEliminar¡Qué buena idea y cuánta creatividad!
Besotes
MUchas gracias Myriam. Creatividad si que me queda algo, lo que me falta es tiempo siempre. Pero últimamente más:-( Apenas si me alcanza porque tengo a mi mami muy mayor. Bss y gracias por tu paso
Eliminar