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viernes, 6 de mayo de 2016

Mousse de gofio


El gofio es el alimento característico de las Islas Canarias, donde ya los antiguos aborígenes la elaboraban y a quienes debemos su existencia.
Hoy día no solo forma parte de la alimentación diaria de miles de canarios, sino que se utiliza también como ingrediente para elaborar distintos postres caseros.
Este es el caso de la mousse de gofio, con la que nos obsequió nuestra amiga tinerfeña Bea, a la que le doy las gracias por el rico postre y por cederme generosamente la receta. (las fotos son mías:-)


Mousse de gofio (harina de cereales tostados)

Ingredientes
4-5 cucharadas de gofio
2 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1 brick de medio litro de nata para montar (500 gr.)
50 gr. de almendras tostadas picadas
Miel

Preparación
Separamos las claras de las yemas, y batimos las batimos a punto de nieve. Reservamos
Hacemos lo mismo con la nata, montamos y reservamos
Batimos las yemas y cuando están añadimos la leche condensada y seguimos batiendo. Añadimos el gofio y batimos de nuevo. Debemos obtener una pasta homogénea.
Añadimos la nata moviendo suavemente. Por último incorporamos las claras de igual modo cuidando de no romperlas.
Una vez que lo hemos mezclado todo, lo servimos en copas o cuencos.



Lo refrigeramos al menos durante 3 horas para que se solidifique un poco.
También se puede preparar el día anterior.
Decoramos con las almendras molidas y un chorrito de miel.

4 comentarios:

  1. Supongo que rico estará, pero no sé, eso de andar bate que te bate, claras por un lado, nata por otro, aparte las yemas, qué dolor de brazo ¿no? Mejor preparar algo más sencillito. De todas formas gracias por compartir.

    Un beso Katy.

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    1. Yo lo encontré muy rico. Los mousses siempre son así. Para que queden esponjosos igual que los bizcochos hay que batir y montar. O sea trabajar. Bss

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  2. Boa tarde, maravilhoso sugestão com sabor especial, vou registar para mais tarde saborear.
    AG

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    1. Muchas gracias. El gofio son cereales tostados que dan un sabor especial a las recetas elaboradas con ellas. Buen finde

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