Desde los inicios advierto que es un plato muy elaborado y da trabajo. En casa cae una vez al año porque gusta mucho y en algún cumpleaños me animo hacerlo. Lo subo al blog sobre todo por mis hijas que les encanta y tal vez se animen a prepararlo algún día relevándome.
Para empezar partimos de ingredientes preparados un par de días antes o el día anterior, lo que facilita el trabajo a la hora de montar el plato.
Ingredientes
350 gr. de carne a la boloñesa (Ver receta pinchando AQUÍ)
1 repollo rehogado (Ver receta AQUÍ)
1 tazón grande de arroz blanco hervido
200 gr. de bacón en taquitos
3 huevos cocidos
400 gr. de nata fresca
Preparación
Preparamos el día anterior el repollo y la carne picada según la receta que encontraréis pinchando en los links.
Cocinamos los huevos y hacemos el arroz. (Doble de agua que de arroz.)
Pasamos por la sartén el bacón
En una fuente apta para el horno vamos poniendo por capas los ingredientes, apretándolos bien.
Una capa de repollo. Encima el arroz.
Encima de la capa de arroz la carne
Distribuimos los huevos cocidos, repartimos el bacón y finalizamos con otra capa de repollo. Cubrimos con una generosa capa de nata.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160º durante 45-50 minutos. Dejamos reposar unos 10 minutos con el horno apagado y listo.
Muy rico, pero se necesita mucho tiempo y paciencia para elaborarlo. La verdad es que eres una maestra culinaria y llena de ilusión y creatividad. Un besazo
ResponderEliminarHola candi, si que hace falta tiempo y paciencia. Pero no me puedo negar. Les encanta y lo celebran. Pero eso si, como dice el refrán "De Pascua a Ramos"
EliminarEsper que tus vacaciones vayan viento en popa. Gracias por pasar. Bss
Sí que debe estar rico, como para no estarlo después de la trabajera, jajajaj...
ResponderEliminarUn beso Katy.
Puede no gustar:-( Trabajar se trabaja, pero ya sabes no cocino para el blog, sino para la familia y a veces para los amigos. Comparto. Aquí está para el que lo quiera tomar.
EliminarBuen domingo preciosa. Bss
Hmmmmm qué riiiiiico!!!!
ResponderEliminarGracias, Katy
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi cambias el repollo por láminas de berenjena, cambias la nata por salsa bechamel y eliminas los huesos y el arroz, siguiendo el mismo procedimiento y con todo lo demás, tienes la moussaka griega.
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