Su época buena es el otoño, pero yo tenía un par de boletus limpios y troceados congelados.Tenemos un amigo aficionado a la micología nos suele traer unos cuantos boletus cada año cuando se le da bien. Al congelarlos pierden un poco de sabor pero está muy ricos guisados y esta vez he decidido prepararlos con un poco de jamón
Ingredientes
2 boletus edulis
1 diente de ajo
150 gr. de jamón serrano en taquitos
3 huevos
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En el aceite ponemos el ajito picado y después de unos minutos añadimos el boletus. Removemos bien y dejamos hacer 5 minutos. Añadimos el jamón.
Una vez hechos batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Removemos despacito hasta que los huevos estén cuajados a nuestro gusto.
Servimos enseguida.
Sugerencias
Se puede hacer con otro tipo de setas o champiñónes
También se pueden encontrar boletus cultivados en muchas fruterías actualmente. No saben igual pero están aceptables y el precio es notablemente diferente que el silvestre.
Boletus silvestre ( Encima de los níscalos)
Boletus cultivado
rico, barato y sencillo.
ResponderEliminarBesos, Katy
Un revuelto muy rico, y hoy que hace fresco viene muy bien este plato otoñal.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Mira bien pero de boletus cultivado nada. Eso son de cardo. El boletus creo que todavía no han dado con la formula para cultivo
ResponderEliminarYo no compro boletus ni niscalos. Tengo un amigo micólogo que me los trae. Los coge el mismo. Muchas gracias por el aviso 😊
Eliminarhttps://agroinformacion.com/el-boletus-logra-convertirse-en-un-hongo-cultivable-lo-que-permitira-impulsar-su-produccion/
EliminarTe dejo un enlace. Ya se puede cultivar el boletus😊
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