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jueves, 14 de julio de 2016

Arroz con pollo y champiñones al curry

Es un arroz muy veraniego, ligero y que se hace en un periquete.


Ingredientes
2 tazas de arroz
1 pechuga de pollo asada ( la que sobra del pollo asado y nadie quiere)
1 litro de caldo de pollo
300 gr. de champiñones laminados
150 gr. de frutos secos variados(pistachos, uvas moscatel, almendras, nueces etc)
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry en polvo
Sal y pimienta.

Preparación
Prensamos los ajos y pochamos cuidando de no quemarlos. Fuera del fuego añadimos el pimentón y los ajos laminados.



Dejamos hacer hasta que el champi esté tierno. Añadimos la pechuga cortadita y salpimentada, mezclamos. Agregamos el curry, y los frutos secos removemos el conjunto.


Incorporamos el arroz, el doble de caldo y dejamos hacer (unos 20 minutos) hasta que esté todo en su punto.

Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

5 comentarios:

  1. Ay qué rico, me comía ahora mismo ese plato y no dejaba ni un grano de arroz.
    Me ha hecho gracia eso de "la pechuga que sobra del pollo asado y nadie quiere", qué gran verdad, pero qué buenas croquetas se hacen con ella o, como nos traes hoy, un rico arroz.
    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Aquí la pechuga de los pollos se recicla siempre, en croquetas, en arroz, en pasta, en ensalada:-) Es que asada resulta muy seca. Guisada es otra cosa. Bss y ¡no pases mucho calor!

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    2. y la comida reciclada es... siempre ¡deliciosa!
      Yo reciclo todo lo reciclable :-)

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  2. El arroz es fenomenal con todo
    y se puede variar de mil maneras.

    Nunca se me ocurrió mezclar champiñones con pasas
    y frutos secos, lo probaré a ver que tal.

    Besos

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  3. y otra cosita, el arroz, como me gusta al dente,
    lo hago aparte y después mezclo todo.

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