Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Lasaña de arroz con ropa vieja



Reciclar en tiempo de crisis y no crisis.
En la variedad está el gusto. Con la ropa vieja suelo hacer croquetas, empanadillas, hojaldres, rellenar berenjenas y calabacines, revuelto con los garbanzos sobrantes etc. Hoy he aprovechado los restos para hacer esta lasaña de arroz, que otras veces la he hecho con carne picada.

Ingredientes
2 tazas de arroz blanco redondo normal
Sobras de carne de cocido o cualquier otro tipo de carne
1 taza de tomate frito
2 huevos
Mayonesa para acompañar o tomate frito

Preparación
La ropa vieja es la carne que nos sobre del cocido, de hacer caldo, pollo asado etc. La hacemos a nuestro gusto. Yo os dejo una receta AQUI
Preparamos el arroz blanco como de costumbre. Dos medidas de agua por una de arroz, una hoja de laurel, sal y pimienta.


Una vez listo el arroz, embadurnamos un molde apto para el horno con mantequilla o aceite. Disponemos una capa de arroz, batimos un huevo y lo extendemos. Aplastamos bien el arroz para que quede compacto y repartimos la carne y cubrimos con una capa de tomate frito.




Cubrimos la preparación con el arroz sobrante. Volvemos a compactar el arroz antes de extender el otro huevo batido.


Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos hasta que esté La superficie dorada.


Servimos caliente

7 comentarios:

  1. mmmm no se me habia ocurrido
    cuando se hace asado y sobra mucha carne es común que al día siguiente hago ajiaco, que mejor pasar la parranda del día después que con una sopita de ajiaco
    y esta lasaña se ve muy particular
    saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba amigo. Seguro se te ocurrá una brillante idea. De eso se trata de aprovechar pero variando. Muchas gracias por tu visita y comentario. Un abrazo

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. A la fuerza ahorcan jajaja. Divino de la muerte. Bss

      Eliminar
  3. Qué magnífica idea, esto debe estar de muerte, en mi próximo cocido echaré más carne para que sobre y preparar esta delicia. Gracias Katy, eres un pozo de sabiduría culinaria (y de todas las sabidurías, jajaja...)
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La creatividad se dispara cuando repites siempre lo mismo y te aburre. Tu prueba verás que rico y jugosito. Aquí siempre sobre, la carne del cocido y del caldo es lo que menos gusta:-) Bss

      Eliminar
  4. ¡Cuánto tiempo sin verte haciendo comentarios a amigos comunes!
    Te encontré esta tarde y me ha faltado tiempo para venir a visitarte.
    Muy novedoso es tu plato de aprovechamiento, es la primera vez que veo una lasaña con arroz y ropa vieja, en casa la solía comer con los garbanzos y tomate frito, por cierto, estaba buenísima.
    No se me olvidará tu receta, no dudo de que también tiene que estar deliciosa.
    Ha sido un placer visitarte.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores