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miércoles, 23 de noviembre de 2016

Lasaña de arroz con ropa vieja



Reciclar en tiempo de crisis y no crisis.
En la variedad está el gusto. Con la ropa vieja suelo hacer croquetas, empanadillas, hojaldres, rellenar berenjenas y calabacines, revuelto con los garbanzos sobrantes etc. Hoy he aprovechado los restos para hacer esta lasaña de arroz, que otras veces la he hecho con carne picada.

Ingredientes
2 tazas de arroz blanco redondo normal
Sobras de carne de cocido o cualquier otro tipo de carne
1 taza de tomate frito
2 huevos
Mayonesa para acompañar o tomate frito

Preparación
La ropa vieja es la carne que nos sobre del cocido, de hacer caldo, pollo asado etc. La hacemos a nuestro gusto. Yo os dejo una receta AQUI
Preparamos el arroz blanco como de costumbre. Dos medidas de agua por una de arroz, una hoja de laurel, sal y pimienta.


Una vez listo el arroz, embadurnamos un molde apto para el horno con mantequilla o aceite. Disponemos una capa de arroz, batimos un huevo y lo extendemos. Aplastamos bien el arroz para que quede compacto y repartimos la carne y cubrimos con una capa de tomate frito.




Cubrimos la preparación con el arroz sobrante. Volvemos a compactar el arroz antes de extender el otro huevo batido.


Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos hasta que esté La superficie dorada.


Servimos caliente

7 comentarios:

  1. mmmm no se me habia ocurrido
    cuando se hace asado y sobra mucha carne es común que al día siguiente hago ajiaco, que mejor pasar la parranda del día después que con una sopita de ajiaco
    y esta lasaña se ve muy particular
    saludos!

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    1. Prueba amigo. Seguro se te ocurrá una brillante idea. De eso se trata de aprovechar pero variando. Muchas gracias por tu visita y comentario. Un abrazo

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  2. Qué magnífica idea, esto debe estar de muerte, en mi próximo cocido echaré más carne para que sobre y preparar esta delicia. Gracias Katy, eres un pozo de sabiduría culinaria (y de todas las sabidurías, jajaja...)
    Un beso guapísima.

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    Respuestas
    1. La creatividad se dispara cuando repites siempre lo mismo y te aburre. Tu prueba verás que rico y jugosito. Aquí siempre sobre, la carne del cocido y del caldo es lo que menos gusta:-) Bss

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  3. ¡Cuánto tiempo sin verte haciendo comentarios a amigos comunes!
    Te encontré esta tarde y me ha faltado tiempo para venir a visitarte.
    Muy novedoso es tu plato de aprovechamiento, es la primera vez que veo una lasaña con arroz y ropa vieja, en casa la solía comer con los garbanzos y tomate frito, por cierto, estaba buenísima.
    No se me olvidará tu receta, no dudo de que también tiene que estar deliciosa.
    Ha sido un placer visitarte.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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