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lunes, 30 de enero de 2017

Pimientos del piquillo rellenos con morcilla de piñones



De vez en cuando toca repetir esta receta. Les encantan los pimientos rellenos de cualquier manera y forma. Pero los de morcilla se llevan la palma. Es la estrella de cualquier celebración. Esta vez he probado hacerlas con morcilla de piñones y no las he rebozado en huevo , sino solo en harina.


Ingredientes
½ kg de pimientos del piquillo extra
1 bote pequeño de pimientos de piquillo troceado
4 morcillas de cebolla con piñones
1 cebolla grande
4-6 cucharadas de tomate frito
1 brick de nata líquida para guisar (200ml)
½ vaso de leche
Harina
Aceite de oliva

Preparación
Colamos los pimientos y reservamos el líquido

Picamos la cebolla finamente y freímos en 6 cucharadas de aceite hasta que tome color
Quitamos la piel de las morcillas y las añadimos desmenuzadas a la cebolla.

Se pueden mezclar de piñones y añadir alguna de cebolla

Dejamos freír a fuego suave hasta que estén fritas. Añadimos una cucharada rasa de harina, la mitad de la nata y la leche dejamos cocinar hasta que forme una masa suave.


Una vez tibia rellenamos los pimientos cerramos con un palillo.
                                        

Rebozamos en harina y los freímos por tandas en aceite caliente. Reservamos



Salsa
Con el aceite sobrante, freímos los pimientos troceados. Añadimos el tomate frito, la otra mitad de la nata, y el caldo de los pimientos. Trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema suave. Damos un hervor al conjunto antes de bañar los pimientos


Ponemos los pimientos en una cazuela y los bañamos con salsa. Damos un hervor y listo



Sugerencias

Para servir los calentamos unos minutos en el micro o en el horno convencional.
Se pueden congelar perfectamente (En casa no porque desaparecen)


Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos

6 comentarios:

  1. ¡Wowow, esto debe estar de muerte!
    Receta de domingo que me muero por probar.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Son un capricho. La única pega que tiene es que da un poco de trabajo. Ventaja: Se puede preparar con antelación. Bss

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  2. Deben estar requete sabrosos!!
    Besos Katy

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    Respuestas
    1. Si que lo están. En casa se vuelven locos por ellos. Bss

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  3. Que buenos Katy, los tengo que probar.
    Besos

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    Respuestas
    1. No es por echarme flores, pero ciertamente quien los prueba repite. Son especiales. Bss y gracias por tu visita querida Ámbar.

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