Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 10 de julio de 2017

Albóndigas de ternera al ajillo



Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas colmadas de pan rallado
1 cabeza de ajo pequeña
2 cucharadas de perejil picado
1 copa de vino de jerez
2 cucharadas de Alioli (opcional)
1 cucharadita colmada de pimentón picante
Sal y pimienta
2 cucharadas de Alioli (opcional)
Aceite de Oliva

Preparación
En un bol sazonamos la carne con la sal y la pimienta, añadimos el huevo, el pan rallado, amasamos bien y formamos las albóndigas, (Podemos pasarlas por harina pero yo en este caso omito este paso)



Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.


Picamos los ajos menudito y en el aceite sobrante de las albóndigas (si hay mucho quitamos algo) doramos los ajitos.

Fuera de la lumbre añadimos el pimentón el perejil removemos e incorporamos las albóndigas. Vertemos la copa de vino otro tanto de agua y cocinamos a fuego suave 10-15 minutos hasta que estén tiernas



Retiramos las albóndigas y pasamos la salsa por la batidora, Una vez hecho esto incorporamos el alioli, batimos y volvemos a disponer las albóndigas a la salsa.


Servimos calientes con una guarnición elegida. (Pasta, arroz, patatas, ensalada…)


Otra forma de hacerlas

Albóndigas en salsa de ajo




2 comentarios:

  1. Tengo la suerte de tener buena boca y entrarle a todo, pero últimamente como casi siempre pescado.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es más sano el pescado. Pero a los chicos en casa no les va mucho. Así que los pongan sus madres. Cuando vienen loes hago cosas que se que les encantan:-) Abuela total. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas