Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas colmadas de pan rallado
1 cabeza de ajo pequeña
2 cucharadas de perejil picado
1 copa de vino de jerez
2 cucharadas de Alioli (opcional)
1 cucharadita colmada de pimentón picante
Sal y pimienta
2 cucharadas de Alioli (opcional)
Aceite de Oliva
Preparación
En un bol sazonamos la carne con la sal y la pimienta, añadimos el huevo, el pan rallado, amasamos bien y formamos las albóndigas, (Podemos pasarlas por harina pero yo en este caso omito este paso)
Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.
Fuera de la lumbre añadimos el pimentón el perejil removemos e incorporamos las albóndigas. Vertemos la copa de vino otro tanto de agua y cocinamos a fuego suave 10-15 minutos hasta que estén tiernas
Retiramos las albóndigas y pasamos la salsa por la batidora, Una vez hecho esto incorporamos el alioli, batimos y volvemos a disponer las albóndigas a la salsa.
Servimos calientes con una guarnición elegida. (Pasta, arroz, patatas, ensalada…)
Otra forma de hacerlas
Albóndigas en salsa de ajo
Tengo la suerte de tener buena boca y entrarle a todo, pero últimamente como casi siempre pescado.
ResponderEliminarBesos.
Es más sano el pescado. Pero a los chicos en casa no les va mucho. Así que los pongan sus madres. Cuando vienen loes hago cosas que se que les encantan:-) Abuela total. Bss
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