Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 17 de julio de 2017
Rollo de picada de pollo
Ideal para llevar de picnic porque no se reseca. Queda jugosita.
Ingredientes
500 gr. de carne picada de pollo
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
Aceitunas negras fileteadas
2 salchichas
150 gr. de jamón picadito
2 cucharadas de pan rallado
Ajo molido
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen 2 cucharadas
6 lonchas de bacón
Preparación
Ponemos en un cuenco la carne picada, las especies, el huevo picado, el pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva y la sazonamos. Mezclamos el conjunto hasta obtener una masa homogénea
Sobre un papel de aluminio grande ponemos 6 lonchas de bacón sin su corteza y sobre ella extendemos la picada de pollo.
Picamos las salchichas, el jamón , las aceitunas negras y los huevos que repartiremos por capas sobre la mezcla.
Enrollamos el pollo con cuidado, con la ayuda del papel de aluminio y ponemos la pieza en una bandeja apta para el horno.
Horneamos 45 minutos a 200º.
Retiramos el rollo y lo dejamos enfriar en el papel albal antes de desenrollarlo.
Trinchamos frío
Sugerencias
Este rollo se puede hacer con una salsita si se consume caliente
Salsa
Tiras de pimientos asados a la leña
4 cebollas fileteadas
1 copita de vino blanco
Se asa el rollo tal cual está en la receta pero se coloca sobre un lecho de cebolla y unas cucharadas de aceite. A media cocción volcamos un chorrito de vino blanco sobre las cebollas se añaden los pimientos y continuamos el horneado otros 30 minutos.
Finalizado el horneado pasamos la salsa por la batidora. Se salsea el pollo y se sirve caliente con una patatas a lo pobre.
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Me ha encantado esta receta. Los rollos de carne picada son ideales para preparar de vísperas, como entrante o como cena fría. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pues si. Quería llevar algo diferente al pic-nic que con el calor no se resecara demasiado. Y acerté. Efectivamente lo hice la noche anterior y no lo desenrollé hasta el momento de consumirlo. Bss
EliminarUna verdadera maravilla querida amiga, para llevar a la playa, me ha encantado la idea tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMil gracias Maria. Sencillito pero cunde mucho y se aprovecha bien. Bss para ti también y gracias por la visita.
EliminarMuy sabroso seguramente. Has hecho una versión diferente a la del rollo con carne.
ResponderEliminarBesos Katy
Cierto. Nada que ver con el rollo de ternera. Como fiambre (frío) resulta más jugoso. Bss
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