
Ideal para llevar de picnic porque no se reseca. Queda jugosita.
Ingredientes
500 gr. de carne picada de pollo
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
Aceitunas negras fileteadas
2 salchichas
150 gr. de jamón picadito
2 cucharadas de pan rallado
Ajo molido
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen 2 cucharadas
6 lonchas de bacón
Preparación
Ponemos en un cuenco la carne picada, las especies, el huevo picado, el pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva y la sazonamos. Mezclamos el conjunto hasta obtener una masa homogénea
Sobre un papel de aluminio grande ponemos 6 lonchas de bacón sin su corteza y sobre ella extendemos la picada de pollo.
Picamos las salchichas, el jamón , las aceitunas negras y los huevos que repartiremos por capas sobre la mezcla.
Enrollamos el pollo con cuidado, con la ayuda del papel de aluminio y ponemos la pieza en una bandeja apta para el horno.
Horneamos 45 minutos a 200º.
Retiramos el rollo y lo dejamos enfriar en el papel albal antes de desenrollarlo.
Trinchamos frío
Sugerencias
Este rollo se puede hacer con una salsita si se consume caliente
Salsa
Tiras de pimientos asados a la leña
4 cebollas fileteadas
1 copita de vino blanco
Se asa el rollo tal cual está en la receta pero se coloca sobre un lecho de cebolla y unas cucharadas de aceite. A media cocción volcamos un chorrito de vino blanco sobre las cebollas se añaden los pimientos y continuamos el horneado otros 30 minutos.
Finalizado el horneado pasamos la salsa por la batidora. Se salsea el pollo y se sirve caliente con una patatas a lo pobre.
Me ha encantado esta receta. Los rollos de carne picada son ideales para preparar de vísperas, como entrante o como cena fría. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pues si. Quería llevar algo diferente al pic-nic que con el calor no se resecara demasiado. Y acerté. Efectivamente lo hice la noche anterior y no lo desenrollé hasta el momento de consumirlo. Bss
EliminarUna verdadera maravilla querida amiga, para llevar a la playa, me ha encantado la idea tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMil gracias Maria. Sencillito pero cunde mucho y se aprovecha bien. Bss para ti también y gracias por la visita.
EliminarMuy sabroso seguramente. Has hecho una versión diferente a la del rollo con carne.
ResponderEliminarBesos Katy
Cierto. Nada que ver con el rollo de ternera. Como fiambre (frío) resulta más jugoso. Bss
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