Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre
400 gr. de calabaza
3 huevos
1/2 bote de leche ideal
6 cucharadas rasas de azúcar morena
1 pizca de canela (opcional)
150 gr. de nueces picadas
Almíbar hecho con mermelada de albaricoque
Nata para decorar (opcional)
Preparación
Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas si las tuviera. Envolvemos en papel aluminio y las cocemos en el horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos.
Forramos un molde preferiblemente desmontable con la masa de hojaldre y repartimos las nueces
Nueces
En un recipiente, pasamos por la batidora los huevos enteros junto con el azúcar, la leche, y la pizca de canela hasta obtener una crema suave. Añadimos la calabaza muy bien aplastada con un tenedor (puré)
Vertemos el preparado sobre las nueces y horneamos a 180º durante 30-40 minutos aproximadamente.
Cuando esté fría cubrimos con el almíbar.
Sugerencias
Si se prefiere después de limpiar la calabaza en vez de hornearla podemos cocinarla en un poco de leche hasta que quede balda y aplastarla luego con el tenedor igualmente.
En vez de leche ideal, utilizar leche condensada suprimiendo el azúcar moreno. También podemos decorar la tarta haciendo un trenzado con tiras de hojaldre .
Bizcocho de Halloween
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