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domingo, 9 de diciembre de 2018

Cordero lechal a la olla


Lo bueno que tiene el conocer gente es que se comparten las vivencia y los conocimientos. Tuve ocasión de hablar de cocina y uno de los acompañantes y peregrino del Camino de Santiago me dio esta receta. Yo no pruebo el cordero, pero me pareció sencilla para quedar bien ante la sorpresa de mi familia. ¿Como es que has hecho cordero si no lo has hecho nunca? :-) Bueno solo las chuletitas y muy de vez en cuando.

Ingredientes
3-4 piernas de cordero lechal
2 tazas de vino blanco
1 taza de caldo
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta

Preparación
Pedimos al carnicero que le de tres cortes a la pierna o paletilla. Depende de las piezas elegidas

Las salpimentamos a gusto las paletillas y las doramos en una taza de aceite caliente en la olla exprés. Tienen que quedar doraditas


Vertemos el vino y el caldo, añadimos la cabeza de ajo (sin pelar) las hojas de laurel y tapamos la olla. Cuando empiece a pitar, bajamos a fuego medio y cocinamos 20-25 minutos (Depende del tamaño de la carne)
Pasamos el cordero a una fuente de horno y regamos con la salsa (Quitamos el ajo y las hojas de laurel)
Podemos hacer este paso el día antes para no acumular trabajo. Y lo guardamos en frigo.

Antes de consumir lo horneamos a unos 180º. Unos 20-25 minutos e cuidando de regarlo con la salsa para que no se seque.
Servimos con unas patatas a lo pobre y una buena ensalada verde.



Cordero asado a la manera tradicional


2 comentarios:

  1. Pues me la voy a guardar porque a mi el cordero me gusta .
    Un abrazo .

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    Respuestas
    1. Haces bien. Se gasta menos energía y acabas antes. Queda muy jugoso. A mi no me gusta nada, Ni lo pruebo pero en casa disfrutaron mucho😘

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