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domingo, 27 de enero de 2019

Lentejas con albóndigas


Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina (no hace falta remojo previo)
1 hoja de laurel
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita colmada de pimentón
1½ litro de caldo de pollo
1 taza de arroz cocido
¼ kg de albóndigas pequeñas
1 trocito de panceta entreverada (opcional)

Preparación
Preparamos las albóndigas pequeñas a nuestro gusto mezclando la carne picada con el huevo, el pan rallado, sal y pimienta. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.



En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos  la cebolla y cundo esté pochada , añadimos la cucharadita de pimentón  y el tomate frito.



En un puchero con el caldo de pollo cocinamos las lentejas con la hoja de laurel,  el sofrito y la panceta troceada. A los diez minutos añadiremos las albóndigas y cocinamos a fuego suave hasta que las lentejas estén en su punto. Finalmente incorporamos el arroz cocido minuto antes de servir.
Servimos caliente



Sugerencias
Podemos sofreír junto a la cebolla un pimiento verde o rojo bien picadito. Yo no se lo he puesto porque a mis nietas no les gusta ni verlo:-)

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