3 o 4 lomos de salmón
Un chorrito de zumo de limón
500 grs de almejas
12-16n langostinos pequeños o gambas cocidas
Sal
Especias: pimienta, orégano y albahaca
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Para la mermelada:
1 tarro de pimientos del piquillo (250.gr.)
½ vaso de azúcar moreno
2 cucharadas de tomate frito casero
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Dejamos las almejas en remojo durante 2 horas al menos, en una cacerola con agua abundante y una cuchara de sal gorda para que las almejas suelten la arena que puedan tener. Es conveniente cambiar el
agua cada media hora.
A continuación, abrimos las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cazuela con un vaso de agua
Dejamos las almejas en remojo durante 2 horas al menos, en una cacerola con agua abundante y una cuchara de sal gorda para que las almejas suelten la arena que puedan tener. Es conveniente cambiar el
agua cada media hora.
A continuación, abrimos las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cazuela con un vaso de agua
Hacemos la mermelada
Ponemos en una cazuela los pimientos del piquillo con las cucharadas de aceite (escurrimos parte del caldo si tuviera mucho ) y ponemos a calentar a fuego suave y dejamos reducir hasta que quede casi sin caldo. Lo pasamos por la batidora y reservamos.Pelamos los langostinos y sacamos la carne de las almejas de las conchas
Salpimentamos el salmón. Lo pintamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con una pizca de orégano y albahaca.
En una fuente apta para el horno ponemos la mermelada de piquillos. Distribuimos los lomos sobre la mermelada y repartimos las almejas y los langostinos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Servimos caliente.
En una fuente apta para el horno ponemos la mermelada de piquillos. Distribuimos los lomos sobre la mermelada y repartimos las almejas y los langostinos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Servimos caliente.
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