La torrija, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España. Se llama torrija a una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa de leche yo vino, se reboza en huevo y se fríe en abundante aceite caliente. Se espolvorea con azúcar y canela si nos gusta este aroma. Ya tenemos un par de entradas de las clasicas de pan. CLASICAS
1 barra de brioche
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 corteza de limón o de naranja
8 a 10 cucharadas soperas de azúcar
4 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír
1 rama de canela
1 corteza de limón o de naranja
8 a 10 cucharadas soperas de azúcar
4 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír
Preparación
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien.
Se corta el brioche en rodajas de 5 cm de grosor. Me han salido 10 rebanadas.
Se corta el brioche en rodajas de 5 cm de grosor. Me han salido 10 rebanadas.
Las introducimos por tandas en la leche cuidando de no romperlas porque estas empapan rápido y se pasan inmediatamente por el huevo batido. Mientras tenemos ya el aceite caliente .
Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan. Es preferible freír dos o tres cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y un poco de canela, esta última es opcional.
Torrijas de vino blanco Cortamos el pan en rebanadas y las repartimos en una bandeja.
Ingredientes
Pan (en estas utilicé brioche)
1/2 litro de vino blanco (El de vuestra elección)
1 taza de azúcar (mezcla de morena y blanca)
1 rama de canela
1 clavo
Piel de limón y naranja
3 huevos
Aceite de oliva virgen
Azúcar moreno
Canela molida
Preparación
Las torrijas se hacen igual que las de leche, pero sustituyendo ésta por vino. En una cacerola vertemos litro de vino blanco del que más nos guste. Añadimos una cáscara de limón y otra de naranja, una rama de canela y una taza colmada de azúcar combinando morena y blanca. La ponemos a fuego medio hasta que hierva y continuamos unos 5 minutos. Retiramos y dejamos reposar hasta que enfríe
Empapamos el pan en vino. Yo puse un cazo de servir la sopa para que empaparan bien
Batimos los huevos y lo volcamos en otra bandeja y pasamos las rebanadas por ellas
Las freímos en abundante aceite caliente.
Qué ricas son! Siempre admiré todo lo que hacían nuestras abuelas con poquísimos ingredientes y casi siempre eran los mismos, "disfrazados" de otra manera.
ResponderEliminarBesos Katy
Si, un clásico que no ha perdido su vigencia. En cuaresma es muy típico a lo largo y ancho de nuestra geografía. Un abrazo
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