Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 6 de marzo de 2022

Torrijas de brioche de leche y vino blanco

 





La torrija, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España. Se llama torrija a una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa de leche yo vino, se reboza en huevo y se fríe en abundante aceite caliente. Se espolvorea con azúcar y canela si nos gusta este aroma. Ya tenemos un par de entradas de las clasicas de pan. CLASICAS




Ingredientes

1 barra de  brioche 
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 corteza de limón o de naranja
8 a 10 cucharadas soperas de azúcar
4 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír

Preparación 
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien.
Se corta  el brioche en rodajas de 5  cm de grosor. Me han salido 10 rebanadas. 


Las introducimos por tandas en la leche cuidando de no romperlas porque estas empapan  rápido y se pasan inmediatamente por el huevo batido. Mientras tenemos ya el aceite caliente .
Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan. Es preferible freír dos o tres cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente.  Se pueden espolvorear con azúcar y un poco de canela, esta última es opcional.

Torrijas de vino blanco 
Cortamos el pan en rebanadas y las repartimos en una bandeja.

Ingredientes
Pan (en estas utilicé brioche)
1/2 litro de vino blanco (El de vuestra elección)
1 taza de azúcar (mezcla de morena y blanca)
1 rama de canela 
1 clavo
Piel de limón y naranja
3 huevos 
Aceite de oliva virgen 
Azúcar  moreno
Canela molida 

Preparación 
Las torrijas se hacen igual que las de leche, pero sustituyendo ésta por vino. 
En una cacerola vertemos litro de vino blanco del que más nos guste. Añadimos una cáscara de limón y otra de naranja, una rama de canela y una taza colmada de azúcar combinando morena y blanca. La ponemos a fuego medio hasta que hierva y continuamos unos 5 minutos. Retiramos y dejamos reposar hasta que enfríe

Empapamos el pan en vino. Yo puse un cazo de servir la sopa para que empaparan bien


Batimos los huevos y lo volcamos en otra bandeja y pasamos las rebanadas por ellas


Las freímos en abundante aceite caliente.
Con medio cazo de vino  que reservé hice un almíbar con un poco de azúcar y las repartí por las torrijas



2 comentarios:

  1. Qué ricas son! Siempre admiré todo lo que hacían nuestras abuelas con poquísimos ingredientes y casi siempre eran los mismos, "disfrazados" de otra manera.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, un clásico que no ha perdido su vigencia. En cuaresma es muy típico a lo largo y ancho de nuestra geografía. Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas