Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 6 de septiembre de 2014
Salmón al micro con mermelada de piquillos
Ingredientes
1 lomo de salmón
Un chorrito de zumo de limón
Sal
Especias: pimienta, orégano y albahaca
½ cucharada de aceite de oliva virgen
Para la mermelada:
1 bote de pimientos del piquillo en tiras
½ vaso de azúcar moreno
El zumo de un limón grande
Preparación
Hacemos primero la mermelada
Ponemos en una cazuela los pimientos del piquillo (escurrimos parte del caldo si tuviera mucho. Lo ponemos a calentar al fuego, añadimos el zumo del limón y dejamos reducir hasta que quede casi sin caldo. Lo pasamos por la batidora y reservamos.
Salpimentamos el salmón. Lo pintamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con una pizca de orégano y albahaca.
Vertemos una cucharada de zumo de limón sobre el salmóm condimentado y lo introducimos en el microondas unos 8-10 minutos dependiendo del tamaño y grosor del lomo
Servimos el salmón junto con la mermelada. Combinan ambos de maravilla
Sugerencias
Ni que decir que haciendo más cantidad merece la pena hacerlo en horno. Pero para dos y con este calor hay que escapar del horno tradicional.
Nuestras sugerencias
Lomos de salmón al champán
Salmón en adobo al horno
Salmón con langostinos
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Una receta sencilla y seguro que muy rica.
ResponderEliminarYo me temo que en casa habría que encender el horno, mi microondas es pequeño y no admite mucha cantidad.
Probaré, porque esa mermelada de piquillos me llama mucho la atención.
Un beso Katy.
Muchas gracias Katy,por darme la bienvenida de nuevo a vuestro blog,no lo he dejado ,ya que lo he consultado varias veces este verano,para hacerme de algunas de vuestras estupendas recetas,como por ejemplo esta que presentáis hoy,riquisima y sana.Copiando en vuestro nombre.
ResponderEliminarUn beso
La mermelada me encanto aunque por aca tengamos "morrones" tratare de hacela on ellos
ResponderEliminarNo tengo microondas asi que lo hare al horno
Ademas me di una vueltita por la receta del Salmon con champagna,tambien probare
Por lo menos dos veces al mes me cocino salmon,me encanta.
Cariños y buenisima semana !!!!!!
Mermelada , salmón ¡ No se puede pedir más!! Una delicia seguro además de sana y rápida de hacer!!! Besos
ResponderEliminarCréeme, desde que no visito este blog he ganado algo de peso, lo que significa que no lo estoy haciendo bien. Tu salmón, de ensueño.
ResponderEliminarBesos.