Ingredientes
2 solomillos de cerdo
Queso gorgonzola
2 paquetes de bacón
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Patatas pequeñas para asar
Preparación
Cortamos los solomillos en medallones, dependiendo del tamaño de los solomillos salen cuatro. Los salpimentamos. Rodeamos cada medallón con una loncha de bacón que sujetaremos con un palillo.Hacemos un agujero en el centro con una tijera y lo rellenamos con el queso gorgonzola.
Vamos distribuyendo los medallones en una bandeja apta para el horno previamente untada con media taza de aceite. Posteriormente veremos por encima la otra mitad del aceite mezclado con otro tanto de vino blanco sobre los solomillos. un bue. Vertemos sobre
Se pueden dejar preparados con antelación y precalentar el horno a 200º cuando los vayamos a hacer con calor arriba y abajo.
Yo los deje durante 45 minutos. 10 minutos antes añadí las patatas asadas previamente en microondas.
Acompañé también con lombarda
Por aquí no era común el cerdo pues estamos acostumbrados a consumir carne de res. Pero...actualmente se ha puesto de moda, por el precio, la carne de cerdo. Veo tu receta y ya pienso en el almuerzo de mañana. Gracias Katy por ahorrarme el trabajo de pensar:- ¡Qué comemos mañana!!!
ResponderEliminarBesos y buen 2025!