Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 20 de marzo de 2010

Salmón al horno con langostinos


Ingredientes
6-8 lomos de salmón
½ Kg. de langostinos
6 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorrito de coñac
1 chorrito de agua
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Finas hierbas
Sal



Preparación
Sofreímos la cebolla cortada menuda en el aceite. Mientras pelamos las patatas, cortamos en rodajas como para tortilla las añadimos a la sartén, junto con los pimientos verdes cortaditos menudo. Dejamos hacer sin que tomen color.


Separamos las colas de los langostinos de las cabezas. Quitamos la tripa de lomo. Y reservamos algún langostino para decorar


En otra sartén en un poco de aceite salteamos las cabezas primero, añadimos un chorrito de coñac y otro de agua y dejamos reducir. Colamos y reservamos



En la misma sartén con unas gotas de aceite saltemos los langostinos junto con los ajos prensados unos minutos.
Precalentamos el horno. Untamos de aceite una fuente y colocamos en el fondo las patatas
Sobre este lecho ponemos los langostinos y finalmente los lomos de salmón. Rociamos con el caldo de las cabezas y espolvoreamos con las finas hierbas.



Introducimos  la bandeja en  el horno a 200º unos 15 minutos. Depende de cómo nos guste el salmón. Cuanto más crudo, más jugoso aunque yo lo prefiero un poco más hecho.


6 comentarios:

  1. Vaya una casualidad, mañana, bueno hoy, voy a preparar bacalao al horno. Me pregunto si se podrá hacer lo mismo que el salmón.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola hermanas!! Esto es demasiado para mí!!!! Quiero!!!!!!!Aquí estos ingredientes son caros, difíciles para una familia numerosa. Qué lástima que todavía internet no envía encomiendas. Jajaja
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena, No veo inconveniente alguno. Lo haces y nos cuentas que tal pofi. Quedrá incluso mejor. Porque el salmón es algo más soso. Cuida el punto de sal.
    Besos que te quede rico rico
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ya lo se Gabriela. Me estaba acordando de ti por los langostinos cuando lo preparé. Prueba con otro tipo de pescado y gambas. También está rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me va muy bien esa receta porque a mí me gusta mucho el salmón pero en casa lo encuentran soso. Supongo que así se lo voy a poder "colar". Te cuento el resultado.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisol, sin duda alguna el salmón es un pescado bastante soso. Pero asi queda muy sabroso y nada graso. Puedes ponerle un poco de pimienta a la vez que las hierbas aromáticas. le da otro gustito.
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas