Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 22 de agosto de 2010
Hojaldre de puerros
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
4 puerros
1 cebolla
100 grs. de bacón
3 huevos
1/2 brick de nata líquida para cocinar
½ vaso de aceite de oliva
1 bolsa de quesitos para ensalada
Pimienta
1 cucharadita de azúcar moreno
PreparaciónPelar y lavar los puerros. Cortarlos en rodajitas y pocharlos en una sartén con el aceite hasta que estén blanditos. Retirarlos de la sartén y sofreír en ella la cebolla, cuando esté al punto añadimos el azúcar y dejamos reducir (caramelizar)
Añadimos el bacón cortado en dados. Lo unimos a los puerros. Batimos los huevos la nata. Extendemos la masa, la pinchamos por varios sitios con un tenedor y sobre ella ponemos la mezcla de puerros, cebolla y bacón
Vertemos la nata con los huevos y repartimos los datitos de queso. Lo dejamos hacer en el horno precalentado a 200º unos 20-30 minutos.(tiene que estar cuajado un con un color dorado).
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Buena combinación de ingredientes. El pastel debe estar exquisito.
ResponderEliminarHabrá que hacerlo.
Un beso.
Que coca tan rica, con lo que me gusta a mi el puerro estas recetas, y has hecho un excelente paso a paso...un besito
ResponderEliminarHola ha quedado muy ligero y suave. Los que más disfrutaron fueron los niños que les encantó.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Muchas gracias Mª José,por tu comentario tan positivo. Todo un halago viniendo de ti .)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
La voy a hacer, no uso mucho los puerros y esta receta me vino bárbaro para empezar!!! Te quedó muy tentadora. Besos y que tengas un buen comienzo de semana!!!
ResponderEliminarBuenísima, me gustan mucho los puerros en tarta y esta receta es diferente a la que hago yo y se la ve riquísima. A probarla se ha dicho. Besitos!
ResponderEliminarGracias Caro, merece la pena, a mi los puerros cocidos no van mucho, incluso e n purèslos doro un poco anteds de guisarlos. Pero así están deliciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz seman
Gracias Cris, como se dice aquí "Cada maestrillo tiene su librillo" y de eso se trata de ie compartiendo nuestros pequeños inventos.
ResponderEliminarBesos y una linda semana
Debe estar re sabrosa!
ResponderEliminarLo intentaré.Creo que no es complicada.Y las explicaciones que nos das están bien detalladas.
La haré!!
Después te cuento los resultados.
Besinos!
qué rico!
ResponderEliminarme ha encantado ese hojaldre, además los puerros están muy buenos:)
saludos
Deliciosa quiche, te ha quedado estupenda, me encantan, no me cansaria de comerlas.
ResponderEliminarBesos
Se ve riquísimo. A mi que me encanta el puerro, se que lo haré muy pronto!
ResponderEliminarUn saludo.
Bueno aún andamos algo liadas y no podemos postear de momento, aunque guardamos cosas ricas en la despensa.
ResponderEliminarMe he conectado un tatito y os doy las gracias en nombre de las dos por vuestros cálidos comentarios.
Gracias Laura, Carmela, Mari pucherete y Mari´s cake.
Un beso enorme para todas.