Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 11 de septiembre de 2010

San Jacobos de calabacín


Después de este regalo de calabacín burgalés, casi casi calabazón que pesaba más de medio kilo, cavilando que hacer, me decidí por los San Jacobos porque a los niños también les gusta mucho y me salieron unas 24 rodajas grandes. (La piel la utilicé en otra receta)


Ingredientes
2 calabacines
8 lonchas de queso
8 lonchas finas de de jamón de York bacalao ahumado
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva

Preparación
Lavamos y pelamos el calabacín o (calabacines). Las cortamos en rodajas



Los vamos rellenando con el relleno elegido en este caso jamón de York y queso en lonchas de fundir. Las montamos todas a la vez


Pasamos los montaditos por harina y luego el huevo batido y freímos en aceita caliente vuelta y vuelta.
Servimos solos o acompañados de tomate frito, ensalada de pimientos. arroz etc.

Sugerencias
Podemos cortar el calabacín en láminas transversales y hacerlos láminas en vez de rodajas.
Rellenar con: jamón serrano, pechuga de pavo, bacalao ahumado, salmón etc. y diferentes clases de quesos que utilicé mozzarella.
En vez de rebozar los calabacines se pueden hacer empanados (con pan rallado). Me gusta menos porque chupan mucho aceite.

10 comentarios:

  1. Qué buena idea, nunca sé qué hacer con los calabacines fuera del pisto o fritos.
    Sólo una duda, ¿no se sale el queso en el aceite al freírlos?

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta!! La tendré en cuenta para cuando sea la época de pepinos (así le decimos al calabacín). Un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena respondo si miras la foto has visto que he puesto lonchas muy finas y no muy grandes. No se sale, hasta tal punto que el aceite es reutilizable.
    Guarde 5 para que las probara mi marido hoy y se pueden calentar en el micro sin que pierda nada. Esto no lo sabía hasta hoy :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Caro no sabe lo que me alegro que te gustara. Es otra forma de comer el calabacín.
    Una pregunta ¿y al pepino cómo le llamáis?
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡Que bien huele!!!!! para hincar el diente.
    Un abrazo a mis dos cocineras favoritas.

    ResponderEliminar
  6. Hola Katy :)
    Cada día te superas. Me tendré que ir a vivir cerca de ti, para probar todas estas delicias que preparas.
    Un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar
  7. Hola A.L. Gracias por ese saludo. Ya sabes que en nuestra cocina siempre eres bien recibido:)
    Un abrazo de ambas dos.

    ResponderEliminar
  8. Hola María, que remedio me queda primero por el lote de verduras y segundo, que he tenido que suplir a mi talentosa hermana tan ocupada ella. Ya se que hay unas delicias terminadas por ahi. Estoy esperando el relevo:)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo!!! me encantó esta forma de comer el zucchini, como es tiernito el vuelta y vuelta permite la cocción. Me gustó la variedad de rellenos a gusto del consumidor.
    Te mando un beso!

    ResponderEliminar
  10. Gracias Cris es una alegría tener amigas tan positivas como tú. Si que está rico. Y facilito de hacer.
    Un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas