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viernes, 19 de noviembre de 2010

Merluza con mejillones y langostinos



Ingredientes
6 lomos de merluza
150 grs. Mejillones
150 grs. langostinos
6 cucharadas de aceite de oliva
Harina para enharinar los lomos
½ vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de pescado
Perejil (opcional)
Maicena para espesar la salsita

Preparación
Calentamos el aceite y doramos por ambos lados los lomos enharinados. Apartamos y en el aceite sofreímos los mejillones y los langostinos. Agregamos el vino blanco, el agua, el cubito de caldo y dejamos hervir un poco. Rectificamos de sal. Incorporamos los lomos y dejamos unos 5 minutos cociendo, para que liguen los sabores y la salsa.


Si vemos que la salsa queda muy clarita, desleímos una cucharada o dos de maicena en un poco de agua y lo añadimos a la cazuela.
Dejamos que espese la salsa, servimos caliente con puré de patatas o patatas hervidas.

SugerenciasPodemos utilizar los lomos merluza limpios y sin espinas, los langostinos y mejillones congelados. Sale más económico y casi siempre solemos tener guardado algun ingrediente en el congelador.

María

12 comentarios:

  1. Me encanta el pescado en salsa y esta receta me parece buenísima y sencilla de preparar.
    Además tiene la ventaja de poderse preparar con antelación y calentarla para comer.
    Un beso.

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  2. ¡Que fácilito! y que riquisimo
    Besos
    nela

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  3. Ese plato sí que tienen que ser una delícia, con esos ingredientes tan ricos y buenos tiene que estar exquisito.

    saludos!

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  4. Hola Katy, yo soy una merluzera, me encanta, es un pescando que no cansa, sea en salsa, a la plancha, rebozado o al horno.
    Gracias por esta nueva receta.
    Un beso

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  5. Me encanta la receta. Yo la hago modificada con langostinos, pero es un plato que de un día para otro te saca de apuros.
    Besos

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  6. Hola Elena :)
    Vaya despiste el mío, no me di cuenta que la receta que subimos era mía :( y esperaba que contestara Katy a los comentarios. Menos mal que me ha dado un toque ;)
    Asi que tendré que comer cosas con mucho fósforo para alimentar el cerebro jajajajaj
    Un beso

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  7. Hola Nela :)
    Si que lo es, y sí que lo está.
    Un beso

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  8. Hola Laura :)
    Y sobre todo ecónomico si compras los ingredientes congelados. Y más aun, normalmente puedes tenerlos en casa en el congelador y te sacan de un apuro.
    Besos

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  9. Hola Contrapunto :)
    La merluza es un pescado fino y hoy en día se encuentra en cualquier pescadería y muy bien de precio.
    Tiene múltiples preparaciones.
    Besos

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  10. Candi :)
    Es cierto y esta bien tanto para el medio día como para cena, no es un pescado pesado, claro depende de la preparación.
    Besotes

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  11. Hola Myriam ;)
    Gracias por tu comentario y tu visita.
    Un beso

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