Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 9 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de carne



Ingredientes
3 berenjenas medianas (8 personas)
200 grs. de carne picada
1 tacita de arroz cocido
1 tacita de tomate frito (mejor casero)
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1 huevo
150 gr.de queso rallado para fundir
Aceite
Sal

Preparación
Lavamos las berenjenas, las vaciamos y secamos con un paño. Las cortamos por la mitad y las vaciamos la pulpa con un cuchillo. Las introducimos unps 10 minutos en el microondas antes de rellenarlas

En una sartén pochamos la cebolla finamente picada en las cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas picadas también. Pasado unos minutos añadimos el tomate frito. Una vez ligado agregamos la harina y la leche y dejamos espesar.


Antes de rellenar las berenjenas incorporamos el arroz cocido y el huevo batido y procedemos a rellenarlas.


La ponemos en una fuente apta para el horno y antes de introducirlas las espolvoreamos abundantemente con el queso rallado y dejamos hacer a 180º hasta que el queso haya fundido.



Sugerencia
Otra opción es hacerles sin queso. Para ello las rebozamos en huevo y luego en pan rallado y las hacemos igual en el horno hasta que estén doraditas.




VER MÁS RECETAS

Berenjenas al horno
Berenjenas rellenas de marisco
Berenjenas rellenas de queso
Berenjenas rellenas de champiñones

12 comentarios:

  1. Muy ricas, yo las hago casi igual, pero sin el chorizo, que la proxima vez le echaré.
    Besos
    Nela

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas. Algunos ingredientes como el arroz y el chorizo no los he usado nunca, pero será bueno probarlos.
    Verdurita para depurar.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he preparado pero sí las he probado y me encantan, eso sí, nunca las había probado con arroz.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Nela el chorizo es opcional. A nosotros es que nos encanta el picante y le da un gustito especial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola candi te digo lo que a Nela, el chorizo es opcional. Es una variante que lo hace algo diferente.
    En la variación está el gusto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Queda muy rico desde luego porque la berenjena en si liga muy bien con el arroz.
    Un beso Elena

    ResponderEliminar
  7. Las berenjenas están buenas de todas formas, pero esta variante rellenas de carne y arroz deben estar exquisitas.
    Katy ¿Puedo tomar una lonchita de esa bandera tan apetitosa, que tienes justo aquí a mi lado, que esta diciendo ¡cómeme, cómeme! jejeje?
    Besitos de colores.

    ResponderEliminar
  8. Puedes tomar lo que e apetezca Luisa, ya sabes esta es tu casa y tu mesa también.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Katy,
    a mi también me gustan las berenjenas y esta receta tiene que estar buenisima, aunque esperare al sábado para hacerla, voy a pasar la semana a base de ensalada, verduras y fruta,
    por cierto hoy he vuelto al Gimnasio.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Buena chica y desciplinada. Yo empiezo el yoga mañana. Está muy bien cuidarse sin pasarse:)
    Un beso Contrapunto y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas ! Me la apunto para cuando pueda volver a cocinar... ayer me operaron mi pie izquierdo y estoy de REPOSOOOO

    ResponderEliminar
  12. Hola Marisol esperamos que tu recuperación sea rápida y no tengas muchas molestias. Cuidate.
    Que pena no poder mandarte un par de ellas.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores