Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 9 de enero de 2011
Berenjenas rellenas de carne
Ingredientes
3 berenjenas medianas (8 personas)
200 grs. de carne picada
1 tacita de arroz cocido
1 tacita de tomate frito (mejor casero)
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1 huevo
150 gr.de queso rallado para fundir
Aceite
Sal
Preparación
Lavamos las berenjenas, las vaciamos y secamos con un paño. Las cortamos por la mitad y las vaciamos la pulpa con un cuchillo. Las introducimos unos 10 minutos en el microondas antes de rellenarlas
En una sartén pochamos la cebolla finamente picada en las cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color añadimos la carne picada, y la pulpa de las berenjenas picadas también. Pasado unos minutos añadimos el tomate frito. Una vez ligado agregamos la harina y la leche y dejamos espesar.
Antes de rellenar las berenjenas incorporamos el arroz cocido y el huevo batido y procedemos a rellenarlas.
Las ponemos en una fuente apta para el horno y antes de introducirlas las espolvoreamos abundantemente con el queso rallado y dejamos hacer a 180º hasta que el queso haya fundido.
Sugerencia
Otra opción es hacerles sin queso. Para ello las rebozamos en huevo y luego en pan rallado y las hacemos igual en el horno hasta que estén doraditas.
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Muy ricas, yo las hago casi igual, pero sin el chorizo, que la proxima vez le echaré.
ResponderEliminarBesos
Nela
Muy buenas. Algunos ingredientes como el arroz y el chorizo no los he usado nunca, pero será bueno probarlos.
ResponderEliminarVerdurita para depurar.
Besos
Nunca las he preparado pero sí las he probado y me encantan, eso sí, nunca las había probado con arroz.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nela el chorizo es opcional. A nosotros es que nos encanta el picante y le da un gustito especial.
ResponderEliminarUn beso
Hola candi te digo lo que a Nela, el chorizo es opcional. Es una variante que lo hace algo diferente.
ResponderEliminarEn la variación está el gusto.
Un beso
Queda muy rico desde luego porque la berenjena en si liga muy bien con el arroz.
ResponderEliminarUn beso Elena
Las berenjenas están buenas de todas formas, pero esta variante rellenas de carne y arroz deben estar exquisitas.
ResponderEliminarKaty ¿Puedo tomar una lonchita de esa bandera tan apetitosa, que tienes justo aquí a mi lado, que esta diciendo ¡cómeme, cómeme! jejeje?
Besitos de colores.
Puedes tomar lo que e apetezca Luisa, ya sabes esta es tu casa y tu mesa también.
ResponderEliminarBesos
Hola Katy,
ResponderEliminara mi también me gustan las berenjenas y esta receta tiene que estar buenisima, aunque esperare al sábado para hacerla, voy a pasar la semana a base de ensalada, verduras y fruta,
por cierto hoy he vuelto al Gimnasio.
Besos
Buena chica y desciplinada. Yo empiezo el yoga mañana. Está muy bien cuidarse sin pasarse:)
ResponderEliminarUn beso Contrapunto y feliz semana
Qué buenas ! Me la apunto para cuando pueda volver a cocinar... ayer me operaron mi pie izquierdo y estoy de REPOSOOOO
ResponderEliminarHola Marisol esperamos que tu recuperación sea rápida y no tengas muchas molestias. Cuidate.
ResponderEliminarQue pena no poder mandarte un par de ellas.
Besos