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domingo, 16 de enero de 2011

Patatas con almejas y langostinos

Ingredientes
1 Kg. de patatas
½ Kg. de almejas
¼ Kg. de langostinos cocidos y pelados
1 cebolla mediana
1 Puerro
2 Cucharadas rasas de tomate frito
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 chorrito de vino de jerez
½ vaso de aceite
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de perejil picado


Preparación
En una olla con tapadera ponemos a sofreír la cebolla y el puerro picados muy finamente en el aceite. Cuando empiecen a estar transparentes añadimos el pimiento.
Cuando esté el sofrito añadimos el diente de ajo picadito y una cucharadita de perejil y se lo añadimos. Agregamos el pimentón, la sal y por último el tomate. Reservamos
Lavamos las almejas y las miramos que estén cerradas para que no tengan arena. Las cocinamos con el vino. Cuando se abran las reservamos. Colamos el caldo y lo añadimos a la olla.

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en cuatro trozos cada uno si son de tamaño mediano procurando que sean del mismo tamaño aproximadamente. Las incorporamos a la olla junto con el sofrito. Añadimos agua o caldo de pescado hasta cubrirlas. Cocinamos unos 30 minutos aproximadamente. (depende de las patatas) Incorporamos las almejas cocidas y los langostinos y dejamos unos 5 minutos más. Dejamos reposar y servimos muy caliente
VER TAMBIÉN
Patatas guisadas con langostinos

Este precioso puchero es el regalo de Reyes de mi hermana y compañera de fatigas. Lo he estrenado hoy con este guiso y ha quedado exquisito. Ya te he dado las gracias María , pero ahora te las doy de nuevo. Te has ganado el que te invite a unas patatas con almejas:)

17 comentarios:

  1. Te iba a decir que si bonito es el plato cocinado, no menos bonita es la olla.
    Las patatas tienen una pinta magnífica ¿las probaste con bacalao, chorizo y almejas? madre mía, se me saltan las lágrimas con sólo pensarlo.
    Un besote.

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  2. Qué rico guiso y fácil de hacer.
    Me lo anoto.
    Como a Elena me gusta la olla.
    Un abrazo

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  3. ¡Me lo pido! Acabo de dejarle una nota a mi mujer sobre el frigorífico, pisado con un imán: "Cariño, para mañana me apetece patatas con almejas y langostinos, ¿te parece?"

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  4. Hola Elena, todo se andará. Hoy tocaba con almejas a petición de la familia:)
    Un beso

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  5. Hola Candi, muy rapidito. En hora y media todo listo.
    Un beso

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  6. Hola Ana, la olla es de vitrocerámica. Es una monada. Estoy encantada del regalo.
    Un beso

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  7. Hola Franciasco, mira que tienes buen humor jajaja:) Pues que te lo haga un día de estos. Con un vinito blanco de Rueda estaba para chuparse los dedos.
    Un beso y feliz semana

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  8. Hola Katy :)
    Los milagros que hace una buena herramienta, en este caso la olla, jajajajaja (es broma)
    Me apunto la invitación, ya se que de ahora en adelante si quiero comer bien tengo que regalar un juguetito para la cocina de Katy.
    Me apunto yo también la receta, ya caerá algún dia en casa.
    Un beso Katy y que sigas dandole al magín.

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  9. Ni lo dudes María, sobre todo la presentación. Sacarlo a la mesa en el puchero fue todo un lujo para los sentidos:)
    Un beso

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  10. Qué rico!! Tiene que estar de vicio, esas patatas tenían que estar... Besicos.

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  11. Hola Katy,
    la olla preciosa y lo que va dentro exquisito.
    Es un guiso que lo hago a menudo, con la variedad de que en vez de langostinos le añado rape.
    La siguiente vez que lo haga le pondré langostinos.
    Gracias y feliz lunes

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  12. Que te puedo decir del estofado, es como para estar comiendo dias y dias sin cansarse. Porque además cuantos más dias pasen....más rico.
    Pero la olla......la olla no tiene precio, es divinaaaaa.
    Un beso

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  13. Solamente en pensar en los ingredientes se me hace agua la boca. Nathalie(mundo bizcocho)

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  14. Gracias Miss Cherry por pasarte.
    Te invito a probarlas.
    Un beso

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  15. Hola Contrapunto esta bien el intercambio. Yo también a la próxima lo probaré con rape.
    Un beso

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  16. Me alegro Gloria que te guste "mi olla". Me ha hecho mucha ilusión esta sorpresa de regalo.
    Un beso

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  17. No me extraña Nathalie, la verdad que ha ligado todo estupendamente. Es una receta para repetir de vez en cuando.
    Besos

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