Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 1 de abril de 2011

Bonito a la cerveza

Ingredientes
500 grs. de bonito
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de cerveza
1 o 2 cucharadas de harina
¼ vaso de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 cubito de caldo de pescado
Sal y Pimienta
Perejil



Preparación

Compramos la rodaja de bonito y pedimos que le quiten la piel, la espina central y lo corten en trozos.

Enharinamos a fondo los trozos de bonito y los vamos friendo en una sartén honda en el aceite caliente vuelta y vuelta.
Reservamos En la misma sartén freímos la cebolla cortada menuda hasta que tome un poquito de color. Añadimos el ajo prensado. Cuando esté añadimos el tomate frito y la cerveza. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Agregamos los trozos de bonito a la sartén, echamos el agua con el cubito desleído y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego suave y removiendo una o dos veces hasta que espese la salsa. Servimos caliente espolvoreado con un poco de perejil.

Sugerencias
Podemos espolvorear también con un poco de cebollino picado. En vez de bonito se puede hacer este plato con atún pero quitando el cubito de caldo, ya que el atún es más fuerte de sabor.



Nuestras sugerencias
Bonito con pimientos de piquillo
Bonito con pisto

8 comentarios:

  1. Ninguna duda, Katy: me gusta el bonito y me gusta la cerveza; luego mezclados debe estar sublime. Lo único que requiere el bonito y en general los túnidos es poca cocción para que esté jugoso.

    ResponderEliminar
  2. Estaba estupendo. Efectivamente si nos pasamos de tiempo queda más seco. Veo que entiendes de bonito y bonitas:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡Me cachis! Hoy precisamente estuve en la pescadería, podía haber comprado un poco de bonito. Bueno, otro día, hoy toca arroz con marisquito.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Elerna, no se que patata le pasa a blogger, que no me sale la miniatura de las fotoe en este blog. Es una gaita.
    Bueno lo dicho otro día será.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Kati, el bonito me gusta pero lo uso mas en verano porque hago como una especie de "salpicon" con él y sale bastante bueno.Lo probaré de esta forma. Ya te lo diré como me sale. Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  6. De vez en cuando nos gusta variar. Lo clásico siempre gusta, pero a veces me gusta sorprender a los mios. Ya nos contarás sui decides hacerlo.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  7. Conocía la receta de pollo a la cerveza, pero no el bonito.
    Me ha gustado la idea, guardo la receta (como hago con todas las que me gustan) y ya te contare cuando lo pruebe.
    Un abrazo Katy.

    ResponderEliminar
  8. Ya sabes que nos encanta experimentar pero solo lo justo:)
    Un beso Cordobesa

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas