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jueves, 31 de marzo de 2011

Buñuelos de jamón

Ingredientes
150 g de harina
Sal
Aceite de oliva
Agua con gas
Una clara de huevo batida a punto de nieve
100 grs. de jamón
Aceitunas deshuesadas.

Preparación
Pasamos la harina por el tamiz, la ponemos en un bol, ahuecamos el centro y echamos el aceite y la sal, con la ayuda de una cuchara de madera y sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una pasta espesa, la dejamos reposar dos horas.
Batimos la clara de huevo a punto de nieve y la agregamos a la pasta levantándola pero sin batirla. Picamos en juliana el jamón ibérico y mezclamos con las aceitunas deshuesadas. Mezclamos con la pasta de buñuelos. Formamos bolitas y las freímos en abundante aceite de oliva.
Servimos con una buena ensalada verde
Se pueden hacer con bacalao, bonito. gambas y con algo más que se nos ocurra

18 comentarios:

  1. Desde aquí se ve que estos buñuelos son un bocado riquísimo y crujiente.
    De bacalao tienen que estar de miedo.
    Un beso.

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  2. Que buñuelos mas estupendos, como dice Elena, de bacalao para esta Cuaresma nos vienen fenomenal. Un fuerte abrazo.

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  3. Hola Elena, son bocaditos que sientan de miedo. De lo que sea:)
    Un beso

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  4. Hola Teresa, siempre es muy apetecible, para la cena, aperitivo. Gusta a los niños y a los no niños les encanta.
    Un beso

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  5. Si pudiera ahora mismo me cogia unos cuantos, que buena pinta tienen.
    Besos.

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  6. Gracias Javi, todos tuyos. Me he pasado a veros a ver que de bueno habéis preparado:)
    Un abrazo y feliz finde

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  7. A mi los buñuelos siempre se me han antojado dulces... Habra que probarlos a ver!

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  8. De tus manos, Katy, o de las de María, buñuelos, churros o tejeringos; cualquier cosa.

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  9. Que ricos deben estar, yo soy loco con los boñuelos, a ver si este fin de semana hago unos cuantos ya que se me abrió el apetito al mirar estos.

    Feliz fin de semana :)

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  10. Hola SWinter los hay dulces y salados. Es realmente una especie de croqueta (solo que sin leche) algo más crujiente.
    Pruébalo. De promer plato bueñoelos y de postre helado de chirimoya.
    Un abrazo

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  11. Que el humor no falte Francisco ese es el secreto de ser feliz. Y a ti y a nuestra amiga Elena os sobra.
    Un beso y buen finde

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  12. Gracias Mari por pasar, siempre nos da alegría de leer tus comentarios.
    Un beso

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  13. Qué ricura. Vaya buñuelos, tan fáciles y ricos.
    Un beso

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  14. nnnnm!! que ricos los buñuelos Katy...Soy una glotona,no lo puedo remediar...katy que pases un lindo fin de semana...besos

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  15. Veo que tu también te apuntas Candi. Si que son fáciles de hacer.
    Un beso

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  16. Hpla Carmen, ya sabes lo que tienes que hacer. Ponerte manos a la obra:)
    Un beso y buen finde

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  17. Habrá que probar esta delicia.
    Me resulta curioso lo de ponerle una clara batida al punto de nieve. Tienen que salir, esponjosos y crujientes.
    Probar, probar, probar... nos vas hacer engordar con tan buenas recetas jeje.
    Besos

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  18. Tampoco hace falta que lo pruebes todo a la vez jajaj. Menudo atracón. Pero cuando quieras hacer algo diferente pue lo haces y punto:)
    Besos

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