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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Guiso de secreto ibérico



Ingredientes
¾ de secreto ibérico
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimento rojo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de tomate frito
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
1 cubito de caldo
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen
Crema fresca para guisar (o en su defecto y yogur griego natural)



Preparación
En una olla ponemos a calentar el aceite y antes de que comience a humear echamos la cebolla picada y los ajos laminados, cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos picados finamente, pochamos también.
Agregamos el pimentón y rápidamente el secreto partido en cubos. Dejamos rehogar un poco y después añadimos el tomate frito, el cubito de caldo las especies y el agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que este hecho. En el último momento añadimos la crema fresca o el yogur, esto es opcional.
Servimos caliente, y lo acompañamos de lo que nos apetezca o tengamos, patatas fritas, pasta, ensalada, verdura...

Secreto ibérico a la plancha

María

12 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este guiso, pero a mí siempre me ha parecido una carne muy muy muy grasa.
    Un beso María.

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  2. Me hacéis pecar cada día de gula. ¡Vaya hermanas! Pero os quiero. Besos.

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  3. Es una carne muy rica y jugosa, además de barata.
    Según la receta parece riquísima. Me apunto.
    Besos grandes

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  4. Qué maravilla de guiso, a mi el secreto no me va mucho pero lo tuneo y listo! Besicos.

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  5. Hola Katy, hasta hace poco no había comido secreto, ni presa ni nada de eso y desde que los he probado me gustan, y es que hay que probar de todo.
    Un beso

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  6. Hola Elena :)
    Guisada de esta manera, sofrito con muy poco aceite, no es tan grada. Eso sí, es una carne muy tierna y jugosa.
    Un beso

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  7. Hola Francisco :)
    Estos pecados son perdonables y encima leyendo no engordan, jajajajaja
    Nosotros también te consideramos ya de la familia.
    Un beso

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  8. Hola Candi :)
    No es muy cara siempre y cuando no sea de cerdo ibérico de bellota. Jugosa si que lo es, fácil de hacer tambien.
    Ya nos contarás cuando lo hagas.
    Besos

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  9. Hola Miss Cherry :)
    Arriba la imaginación. Las recetas originales así se hacen.
    Que el tuneo te quede genial, ya nos comentas cómo ha sido el tuneado.
    Besos

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  10. Hola Contrapunto :)
    Asi me gusta la gente lanzada, como bien dices hay que probar las cosas para saber si gustan o no. Siempre hay algo que nos guste más que otro pero en la variedad esta el placer.
    Un beso

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  11. He comido el secreto a la plancha y me encanta, pero nunca en guiso, me imagino que quedará tierno y jugoso porque es una carne muy magra, me animaré yo también a hacer esta receta que se ve muy rica. Un beso
    Isabel

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  12. Hola Isabel :)
    Se suele hacer bastante a la plancha ya que es muy jugosa y tierna, pero guisada cunde más.
    Un beso y si lo haces ya nos dices que tal te ha quedado.

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