Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 13 de febrero de 2012

Albóndigas ligeras con patatas a la sartén


Ingredientes
500 g. carne de ternera picada
250 g. pechuga de pollo picada
2 huevos
Perejil picado
Pimienta
Pizca de orégano
Ajo en polvo
Pan rallado
harina para rebozar
1 vaso de acete de oliva
1 litro de caldo de pollo desgrasado
½ vasito de vino blanco
2 huevos cocidos

Sofrito
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 vaso de tomate frito casero
4 cucharadas de aceite

Preparación
En un cuenco ponemos la carne, (a mi me las pican en la carnicería) junto con los huevos, el pan rallado, perejil, la pimienta, orégano, los polvos de ajos y amasamos.
Formamos las albóndigas y las rebozamos en harina.
Hacemos el sofrito, cortamos la cebolla y la doramos añadimos los pimientos y cuando estén hechos el tomate y el vino. Dejamos hacer.
Pasamos por la batidora la salsa hasta obtener una crema.
En otra sartén calentamos el aceite y salteamos las albóndigas en tandas hasta que tomen color.



Las vamos introduciendo en una cazuela. Vertemos la crema y el litro de caldo. Dejamos cocinar a fuego lento unos 20-30 minutos. Picamos los huevos y servimos con las patatas de guarnición.


Patatas a la sartén
2 patatas por persona
1 cucharada de perejil
4 o 5 cucharadas de aceite
Sal

Preparación
Ponemos a cocer las patatas que habremos lavado bien hasta que estén tiernas pero enteras. Una vez cocidas las pelamos y las cortamos en cuartos o en rodajas gruesas.

Ponemos a calentar el aceite, mezclamos con el el perejil y la sal y las doramos a fuego medio hasta que queden crujientes.


Otra opción es pelarlas antes de cocinar, siguiendo el mismo procedimiento.

10 comentarios:

  1. Rico y original plato de albóndigas, me encanta como has preparado también las patatas.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas bueno, nutritivo y apetitoso, me apetece un monton

    ResponderEliminar
  3. Que ricas las albóndigas. Y con las patatitas de rechupete. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas, no conozco a nadie al que no le gusten las albóndigas. Pero eso de ligeras...

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  5. ¡Dios mío, Katy, con el hambre que tengo! Guárdame las mías en el congelador que no puedo llegar a tiempo.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Javi, es que tengo algunas de las enanas que no quieren ver ni un trocito de pimiento en la salsa.
    Bss y feliz día de S. Valentin

    ResponderEliminar
  7. Gracias por tu coemntario Evelyn.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Hola Elena son light porque no se mezclan con cerdo sino con pollo y lleva muy poco aceite, si te fijan en los otras que tenemos publicadas. Se pueden comer con una buena ensalada.
    Si te forras a mojar pan pues evidentem,ente no:-)
    Bss y feliz día de San Valentin.

    ResponderEliminar
  9. Hola Francisco, creo que te las mando en un tupper mejor.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Hola Sopa Boba, por ir a comentar en tu blog pense que te había contestado y no es así. Perdón.
    Lo tuyo tiene fácil remedio, con ensuciarte u poco las manos ya está.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas