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miércoles, 29 de febrero de 2012

Gulyás de cerdo (Carne estofada)

Hungría

Ingredientes
500 gramos de cerdo magro cortado en dados
1 cebolla grande
½ vasito de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (paprika)
1 diente de ajo
1 vaso de de tomate frito
Sal

Preparación
Freímos lentamente las cebollas en el aceite 10 minutos, hasta que estén doradas. * Agregamos la carne salada y cortada en cubitos  junto con  el ajo y  seguimos dorando.


Cuando la carne parece hecha añadimos el pimentón y finalmente el tomate concentrado. Dejamos hacer 5 minutos. Añadimos 1 vasito de agua, removemos y tapamos la cazuela. Dejamos cocinar a fuego suave.
La carne debe quedar tierna (unos 30 minutos) Y debe tener abundante salsa y relativamente consistente. Nunca aguada,

Serví la carne con cintas. Pero en mismo cadito de pueden cocinar una patatas
Sugerencias
* Aunque no sea lo clásico yo le puse ¼ de pimiento verde y otro ¼ de pimiento rojo picadito menudo una vez que he dorado la cebolla
Hay quien le pone un poco de comino o alcaravea. Así como también al final se puede enriquecer con un poco de nata agria o en su defecto con yogur.



Para saber más


Patatas al pimentón 

Goulash de carne mixta

Goulash de Solomillo

4 comentarios:

  1. Me encanta el estofado de carne, yo lo prefiero con patatas, aunque lo preparo de forma totalmente distinta.
    Qué maravilla, esto de la variedad en la cocina siempre se agradece.

    Besos.

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  2. Que delicia, me comería un plato ahora mismo si pudiera. Me llevo unos cuantos truquitos tuyos.

    Abrazos

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  3. Mis queridas cocineras: no os pierdo de vista, aunque sea de puntillas paso de vez en cuando por aquí a recoger alguna recetilla de esas tan ricas ( y FÁCILES) que regaláis. UN GRAN BESO Y MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar

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