Ingredientes
1 lombarda
3 patatas
1 cebolla grande
1 o 2 manzanas reineta
½ vaso de aceite de oliva
6 cucharaditas de vinagre (mejor de manzana)
2 vasos de caldo (o agua)
150 grs. de tocino entreverado
1 hoja de laurel
1 cucharada colmada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Preparación
Eliminamos la parte central dura de la lombarda y la cortamos en juliana y la lavamos en agua fría.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos
Pelamos las reinetas y cortamos en trozos
Mientras en la olla exprés ponemos a pochar la cebolla finamente picada.
Cuando tome un poco de color añadimos el tocino cortado en dados. Rehogamos e incorporamos a continuación la lombarda y dejamos hacer unos 5 minutos a fuego suave hasta que se abaje.
Finalmente agregamos las patatas, la reineta, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Removemos bien, vertemos el caldo caliente incorporamos la hojita de laurel y tapamos. Cuando la olla adquiera presión cocinamos unos 15-20 minutos.
Comprobamos que este tierna y rectificamos de sal si hiciera falta.
Lombarda a la Sidra
Lombarda Navideña
Lombarda bicolor
Muchas gracias a los que me habéis animado estos días. Aún no ando muy ducha en esto pero poco a poco recuperando archivos y demás.
ResponderEliminarPoco a poco volviendo a la normalidad. Aprendiendo a manejar el Windows 8, que es nuevo para mi
Buen finde
Te pasó lo mismo que a mí. Pero pronto te vas a acostumbrar, ya verás. Me choca lo de las manzanas con la lombarda, pero se las pondré cuando la vuelva a comprar, precisamente el sábado pasado preparé una pero con refrito de ajos solamente. No te creas, por aquí no abunda mucho la lombarda roja. Besinos.,
ResponderEliminarHas picado mi curiosidad y me han entrado ganas de probar esta receta. La lombarda sólo la probé en ensalada y esta manera de prepararla me parece muy original.
ResponderEliminarUn beso.
PD.- Tranquila, poco a poco se arreglan las cosas, encontrarás y ordenarás tus archivos si te lo tomas con tranquilidad. Todo es empezar.
Bienvenidas de nuevo,se hecha de menos no poder compartir vuestras recetas tan buenas como esta de lombarda que tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Ayer comimos nosotros lombarda, ¿es casualidad o telepatía?
ResponderEliminarBesos