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viernes, 25 de enero de 2013

Lombarda a la madrileña


Ingredientes
1 lombarda
3 patatas
1 cebolla grande
1 o 2 manzanas reineta
½ vaso de aceite de oliva
6 cucharaditas de vinagre (mejor de manzana)
2 vasos de caldo (o agua)
150 grs. de tocino entreverado
1 hoja de laurel
1 cucharada colmada de azúcar moreno
Sal
Pimienta


Preparación
Eliminamos la parte central dura de la lombarda y la cortamos en juliana y la lavamos en agua fría.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos
Pelamos las reinetas y cortamos en trozos


Mientras en la olla exprés ponemos a pochar la cebolla finamente picada.
Cuando tome un poco de color añadimos el tocino cortado en dados. Rehogamos e incorporamos a continuación la lombarda y dejamos hacer unos 5 minutos a fuego suave hasta que se abaje.


Finalmente agregamos las patatas, la reineta, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Removemos bien, vertemos el caldo caliente incorporamos la hojita de laurel y tapamos. Cuando la olla adquiera presión cocinamos unos 15-20 minutos.

Comprobamos que este tierna y rectificamos de sal si hiciera falta.



Lombarda a la Sidra
Lombarda Navideña
Lombarda bicolor

5 comentarios:

  1. Muchas gracias a los que me habéis animado estos días. Aún no ando muy ducha en esto pero poco a poco recuperando archivos y demás.
    Poco a poco volviendo a la normalidad. Aprendiendo a manejar el Windows 8, que es nuevo para mi
    Buen finde


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  2. Te pasó lo mismo que a mí. Pero pronto te vas a acostumbrar, ya verás. Me choca lo de las manzanas con la lombarda, pero se las pondré cuando la vuelva a comprar, precisamente el sábado pasado preparé una pero con refrito de ajos solamente. No te creas, por aquí no abunda mucho la lombarda roja. Besinos.,

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  3. Has picado mi curiosidad y me han entrado ganas de probar esta receta. La lombarda sólo la probé en ensalada y esta manera de prepararla me parece muy original.

    Un beso.

    PD.- Tranquila, poco a poco se arreglan las cosas, encontrarás y ordenarás tus archivos si te lo tomas con tranquilidad. Todo es empezar.

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  4. Bienvenidas de nuevo,se hecha de menos no poder compartir vuestras recetas tan buenas como esta de lombarda que tendré en cuenta.
    Un beso.

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  5. Ayer comimos nosotros lombarda, ¿es casualidad o telepatía?
    Besos

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