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jueves, 11 de julio de 2013

Ajo blanco


Ingredientes
150 grs. de almendras peladas
120 grs. miga de pan blanco (mejor del día anterior)
2 ó 3 dientes de ajo
50 ml. de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua muy fría
Sal
Uvas blancas



Preparación
Introducimos las almendras, los ajos y la sal en la batidora y batimos hasta conseguir una pasta espesa. Añadimos el pan mojado previamente en vinagre y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite como si fuésemos a hacer una mayonesa para que quede todo bien emulsionado.

Al final añadimos también poco a poco el agua muy fría. Batimos bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Podemos servir en tazones individuales en los que habremos introducido las uvas blancas partidas por la mitad. O en un bol grande y repartimos en la mesa.




María

Nuestras sugerencias

4 comentarios:

  1. Una Ummmm, fresquito entra de maravilla. Me encanta esta variedad de platos fríos, no todo va a ser gazpacho.

    Un beso María.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Desde luego, siempre nos empeñamos con el gazpacho que es el que más conocemos, pero hay montones de cremas frías y gazpachos por lo menos así se llaman, que no son el clásico.
      Estos días de calor, entras solitos y refrescan un montón.
      Besos

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  2. Si al gazpacho se le apellida andaluz, al ajo blanco, como al gazpachuelo, habría que apedillarle malagueño. ¡Qué rico, por Dios!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Esas tierra son el origen de muchos de las cremas y gazpachos fresquitos. Aunque presentan cada una alguna variante, dependiendo del sitio, pero están todas muy ricas.
      Besos y feliz finde.

      Eliminar

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