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jueves, 3 de octubre de 2013

Cestitas de espinacas con beicon


Muchas gracias María por la receta. Se ve espectacular. Sabemos que andas un poco liada y que he tomado el testigo y el peso del blog. Pero agradezco el esfuerzo y sobre todo esta magnífica receta que seguro encantará a los seguidores y seguidoras de nuestro blog. Una original manera de presentar las espinacas:-)Te echamos de menos.

Ingredientes
1 paquete de espinacas frescas (unos 300 gramos)
200 grs. e queso rallado (emmental, gouda, etc.)
1 cebolla
1 puñadito de piñones
1 paquete de beicon en tiras finas
2 huevos
1 paquete de pan de molde sin corteza
Sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Mantequilla o aceite para untar los moldes de magdalenas


Preparación
Limpiamos las espinacas, quitamos los tallos, secamos bien y cortamos en trocitos pequeños. Picamos la cebolla menudita.
Calentamos una sartén con el aceite añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos las espinacas, salpimentamos y rehogamos aproximadamente durante unos 5/7 minutos a fuego medio, más bien bajo.


Cuando las espinacas estén rehogadas apartamos del fuego y les añadimos las tiras de beicon, los dos huevos bien batidos a los que habremos añadido la mitad del queso rallado, los piñones y mezclamos todo muy bien. Reservamos.


Cogemos unos moldes de magdalena, el mismo número que las rebanadas de pan. Les untamos mantequilla y forramos con el pan de molde. Un rebanada de pan de molde por molde de magdalena. Le damos la forma de cuenco apretando con la mano.



Cuando tengamos todos los moldes forrados y el pan bien integrado, vamos rellenándolos con la mezcla de espinacas. Espolvoreamos con el resto de queso rallado e introducimos en el horno precalentado a 200º. Dejaremos horneando hasta que veamos que el pan va tomando color tostadito.


Sugerencias
Estas tartaletas las podemos dejar preparadas de antemano y ponerlas en el horno cuando vayamos a comerlas, así las serviremos bien calentitas.
Podemos hacerlas con otro tipo de embutido como jamón york, jamón serrano, chorizo, morcilla, etc.
Es un buen aperitivo así como de entrante.

María

Nuestras sugerencias
Pasta de espinacas y salmón con bechamel
Espinacas con piñones y pasas
Garbanzos con espinacas

18 comentarios:

  1. Que original!!! me encanta las cestitas que has hecho con el pan y con el relleno que has puesto tienen que estar muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Montse :)
      Si es algo original, lo vi un día en una revista y me quedé con ello, ya hace bastante. No tiene mucho trabajo y queda muy rico.
      Besos

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  2. Menuda receta, esto es originalidad, lo que yo llamo receta de día de fiesta o de ésas que dejan la boca abierta a los invitados.
    Me ha gustado mucho, María.
    Un beso enorme con todo mi cariño.

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    1. Hola Elena :)
      Gracias. Hace mucho que no vengo por aqui, aunque con el corazón y la imaginación si estoy por estos fogones. No tengo tiempo para echar una mano a la cocinera favorita, esta como ella bien dice llevando todo el peso.
      Esta receta la hice justo para un cumpleaños.
      Besos con todo mi cariño para ti tambien

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  3. Pues realmente deliciosa, una idea estupenda y una presentación de lo más apetecible, seguro que las hago pronto.
    Un beso

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    1. Hola Mari :)
      Eso!!! ha hacerlo cuando se tengan visitas, queda de lujo y esta muy rico. Se pueden cambiar los ingredientes que más nos gusten o que tengamos en casa.
      Un beso

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  4. Que cosa mas bonita de cestas, originales y ricas, una receta completa de principio a fin. Mil besicos tesoro

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    1. Hola María :)
      ...y como decía facilitas de hacer. Puedes estar con la gente y no encerrada en la cocina, ya que lo preparas de antemano y es solo hornear un ratillo.
      Besos

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  5. Originales y por su pinta imagino delicciosas, besos

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    1. Hola Naroa :)
      Pues ya sabes, a hacerlas, son naturales 100%, no se tarda mucho. Recién hechas están riquísimas.
      Besos

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  6. Que manera mas original de convertir unas sencillas espinacas en un entrante de categoría y de lo mas apetecible.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Además es variar un poco, tanto en la presentación, como en aperitivos, no siempre los mismos. Me alegro que te haya gustado.
      Besos

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  7. Que idea más estupenda y original, las espinacas te quedarían sabosísimas, me apunto la receta. Un beso y buen finde.

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    1. Hola Azucena :)
      Me encanta que después de mucho tiempo, mi primera receta te guste. Apuntatela, hazla y disfruta.
      Besos

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  8. ¡Cuánta inventiva hay en tu casa! En el fondo son espinacas a la crema en su molde de pan. ¡Genial!
    Un beso.

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    1. Hola Francisco :)
      Si siempre lo hemos dicho... todo esta inventado. Pero la presentación hace la diferencia.
      Besos

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  9. Que originales y bonitas estas cestitas, me encantan y con tu permiso me las guardo, me quedo siguiendote, besos

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    1. Hola Marijose :)
      Bienvenida. Es un placer contar con tu presencia. Nos alegramos Katy y yo que guardes y hagas esta receta, para eso están. Besos y que tengas un buen fin de semana

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