Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 12 de octubre de 2013

Crema de zanahorias con cebolla caramelizada


Ingredientes
1 kg. de zanahorias.
1 Cebolla dulce grande
½ taza de azúcar morena
1 cucharada rasa de perejil
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen
1 litro de caldo de pollo
½ taza de nata
Unas lonchas de jamón serrano (para decorar opcional)


Preparación.
Lavamos y raspamos la piel de las zanahorias.
Mientras en una olla calentamos el aceite, añadimos la cebolla picadita y pochamos. Cuando empiece a tomar color incorporamos el azúcar y el perejil dejamos caramelizar. (Unos 10-15 minuto)


Mientras troceamos las zanahorias que echamos en la olla a continuación. Acto seguido vertemos el caldo de pollo y cocinamos una media hora las zanahorias hasta que estén tiernas.
Incorporamos la nata y pasamos el conjunto con la batidora hasta obtener una crema fina.


Tostamos el jamón un minuto en el microondas y decoramos la crema justo antes de servir. Servimos caliente
Si no queremos decorar con jamón podemos hacerlo con huevo duro o las zanahoria ralladas pasadas por la sartén


Nuestras sugerencias
Crema de zanahorias a la naranja
Crema de zanahorias con mixtura de jamón y tomate
Puré Halloween

6 comentarios:

  1. Tengo en la huerta cantidad de calabazas, voy a hacer tu receta no tardando, tiene que estar buenísima.
    Gracias, amiga mía, siempre aprendo algo cada vez que vengo a visitarte.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, mi hija la pone mucho.Te quedo genial huuuuuu.Me quedo con tu receta.Besosss

    ResponderEliminar
  3. Imagino la suavidad de esta crema,calentita,con ese colorcito que alegra el alma y ...Copiando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encanta que nos des recetas con ingredientes que tengo y no sé cómo gastar. Justo esto me pasa con el azúcar moreno; tú de vez en cuando la usas en tus recetas y yo voy tomando nota. Gracias.
    Una crema que haré en cuanto el frío venga para quedarse.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena y saludable, ese punto de la cebolla cebolla caramelizada me lo estoy imaginando, tiene que ser estupendo y la peineta que corona esta crema , uhmmm que buena combinación
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  6. Hola Katy!!.. Mmmm.. qué cremita más rica :)
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas