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lunes, 18 de noviembre de 2013

Huevos rellenos con salsa rosa


Ingredientes
6 huevos
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
12 anchoas
12 aceitunas negras
12 pimientos del piquillo caramelizados
Mayonesa casera
Ketchup
Sal

Preparación
Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo unos 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y los partimos por la mitad.

Caramelizamos los pimientos del piquillo (ver aquí)

Hacemos la mayonesa (ver aquí)
Sacamos las yema con cuidado. Reservamos 3 o 4 para decorar.
En un bol mezclamos las yemas restantes, el bonito, y la mayonesa que requiera. (Unas 5-6 cucharadas) Lo trabajamos todo hasta obtener una crema consiste con la que rellenaremos los huevos

Salsa rosa
Añadimos a la mayonesa restante 3-4 cucharadas de Ketchup, hasta que la mayonesa adquiera un color rosado
Una cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de coñac
Mezclamos hasta obtener una salsa homogénea



En una fuente o bandeja, disponemos los medios huevos sobre los pimientos del piquillo. Y los cubrimos con la salsa rosa. Rallamos las yemas que hemos reservado sobre los huevos. Terminamos decorando cada uno con una anchoa y media aceituna.
Servimos frío.



Sugerencias
En vez de los pimientos del piquillo podemos poner un lecho de lechuga. Pero el contraste entre el dulce y lo salado es muy agradable

Nuestras sugerencias
Huevos rellenos vegetarianos
Cóctel de langostinos con salsa rosa
Ensalada de pollo con salsa rosa

24 comentarios:

  1. Muy ricos, yo los prefiero con mayonesa solo porque la salsa rosa no temrina de sentarme bien, pero la verdad es que buenos están :)
    Un besito

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    1. Bueno también e los tenemos con mayonesa, hay como 4 recetas diferentes. Nos gusta la salsa rosa rosa en casa y que varia. Aquí he buscado el contraste entre lo dulce y salado.
      Bss y gracias

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  2. A mi hija le encantan, no sé por qué no los preparo más a menudo.
    La idea de los pimientos me parece estupenda.
    Por cierto, yo añado un chorrito de whisky para hacer la salsa rosa y le da un toque muy rico.

    Un beso Katy.

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    1. Los pimientos lo han dado un toque y contraste especial. Yo suelo añadir coñac, pero no cuando hay niños. Probaré con Whisky que es la bebida que más me gusta. Pero me temo que no llegará a la salsa, jajaja. No me seas malona:-)
      Bss

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  3. mmmm que deliciosos, un placer al paladar, besos

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario. Seguro te gustarán.
      Bss

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  4. Una receta ideal para nuestras calurosas fiestas de fin de año.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Qiue suerte. Calurosas:-) Me has recordado mi etapa venezolana. Bss

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  5. ¡Hola Katy!
    Una manera estupenda y diferente de preparar los socorridos huevos rellenos. Esta receta tuya está genial como entrante para una comida...o un primer plato también.
    Besotes♥

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    1. Eso he intentado hacer algo diferente de lo clásico que ya lo tengo trillado. Y creo que lo conseguí. Hubo quien se comió dos huevos:-)
      Bss

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  6. ¡Nadie como mi madre! La verdad es que no es una de mis comidas predilectas, pero los mejores e inigualables son los que hacía mi madre. /Eso no se lo digo a Pepita)
    Un beso.

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  7. Una receta muy rica, esta huele a navidad con la salsa rosa, un plato estupendo. Un beso.

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    1. Si un poco festiva:-) Nos ha gustado mucho esta combinación.
      Bss

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  8. Todo un clásico los huevos rellenos,en casa nos gustan mucho,pero bañados de salsa rosa no los hemos comido,así es que la próxima vez serán así.
    Un beso

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    1. Son de toda la vida,. Yo varía la salsa. Con bechamel, tomate, mayonesa, rosa y aún me queda una que las hacía mi madre y que compartiré en otra ocasión.,
      Bss

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  9. Me gustan los huevos rellenos. Estos con salsa rosa, deben de estar muy ricos.
    besos, buenas noches.

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    1. Nos encantan los contrastes y sabores fuertes. Es a lo que te acostumbran de pequeña.
      Gracias por pasar. Bss

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  10. Esta receta se ve muy rica, la voy a ensayar
    Katy querida: te contesté a tu coemntario en mi blog y te lo pego aqui:

    KATY: No sabía lo de tu operación, espero que estés ya repuesta, en todo caso te lo deseo pronto. Lamento la muerte de tu cuñado, que descanse en paz.

    Besos y un abrazo muy fueret

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    1. Muchas gracias por tus palabras Myriam.
      Yo estoy genial y María intentando retomar su vida. Pasará algún tiempito antes de que pueda volver a la normalidad.
      Bss

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  11. Mi querida amiga, te ha quedado un plato divino, para una mesa de fiesta, me han encantado con la salsa rosa, los veo bonitos y ricos de verdad. Mil besicos cielo

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    1. Creo que es una buena opción para estos días que nos avecinan interminables. Además económico. Bss guapa y gracias.

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  12. Esta receta es riquisima, y con proteinas de las buenas, ya lo he hecho varias veces.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Hay muchas formas de prepararlos y esta es una que nos ha encantado.
      Felices Fiestas
      Un saludo

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