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sábado, 16 de noviembre de 2013

Muslitos de pollo con setas y gambones


Ingredientes
12 muslos de pollo
250 gr. de setas
500 gr. de gambones
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 cucharada rasa de pimentón
1 cucharadita de perejil
2 cucharadas de tomate frito casero
1 botellín de cava
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Salpimentamos y enharinamos los muslitos de pollo. En la cazuela en dónde vayamos a preparar el pollo vertemos el aceite y doramos los muslitos. Reservamos



En el mismo aceite doramos la cebolla picada menuda, cuando esté con color retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien e incorporamos nuevamente los muslitos del pollo.


En una sartén doramos los ajos a fuego suave en una cucharada de aceite cuidando de que no se quemen. Añadimos la cucharadita de perejil y las setas fileteadas, salteamos hasta que se evapore el líquido que sueltan. Incorporamos las setas a los muslitos.




En una sartén o plancha hacemos los gambones sin pelar.


Volvemos a poner la cazuela a fuego medio, vertemos el botellín de cava y otro tanto de agua, añadimos las dos cucharadas de tomate y dejamos hacer hasta que el pollo esté tierno. (Unos 15-20 minutos.)



Cinco minutos antes de quitar del fuego. añadimos las setas, removemos e incorpramos los gambones. Un hervor y listo


Servimos caliente con un poco de arroz si nos apetece. Yo no puse nada. He prefirido un poco de pan para mojar:-)



Sugerencias.
Podemos sustituir los gambones por langostinos, o incluso gambas

18 comentarios:

  1. Qué combinación más rica, y qué completa, carne, marisco y setas, no dejo de salivar ante la imagen.
    Felicito a los comensales por tener una cocinera que les regala estas cosas tan ricas.

    Un beso Katy.

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    1. Gracias Elena. Ha gustado mucho. No lo tenía muy claro porque estos mios son un poco raritos para las innovaciones pero reto superado en familia:-)
      Bss y buena semana

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  2. Un plato de mar y montaña delicioso, que buena mezcla de sabores, una receta estupenda. Un beso.

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    1. Creo que he acertado. Y en casa son sinceros. Si no gusta lo dejan en el plato.
      Bss y buena semana

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  3. Una delicia de receta.Seguro que en mi casa les gusta mucho.Besosss

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    1. Muchas gracias Dpris. Se intenta hacer lo mrjor que se puede y sin gastar demasiado.
      Bss y buena semana

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  4. Que plato mas rico te ha quedado, con ese toque de setas y gambas, tiene que estar el pollo delicioso, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Creo que estuvo acertado. Han mojado pan y limpiado el plato. Así que me doy por satisfecha.Que tengas una estupenda semana

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  5. Una mezcla de ingredientes muy original pero tiene que estar muy bueno seguro.
    Katy me alegra que estés ya por aquí,un beso.

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    1. Pues si que resultó de nota aunque no las tenía todas conmigo.
      Poco a poco volviendo a la normalidad.
      Bss

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  6. Tres cosas que me gustan muchísimo. Muslitos, setas y gambones. Vaya que combinación mas rica Katy!!
    Muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario. Eres muy buena siempre, gracias!!! Besos!

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    1. Gracias a ti Eniko, que dedicas tanto trabajo no solo a tu blog sino a la "Comunidad" Eres estupenda desde luego.
      Bss

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  7. ¡Hola Katy!
    Me gustan cada uno de los ingredientes, asi que todos juntos en buena armonia tal y como tu nos los presentas...doy por hecho que es una receta riquísima y de sabores contrastados pero que casan de maravilla. Seguro que rebañaron y no dejaron ni una gotita.
    Muchos ánimos en estos dias tristes en casa, besotes y un gran abrazo para todos♥

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    1. Gracias. Resultó una receta original y exitosa. Agradezco tus palabras de aliento que siempre se guardan con cariño y reconfortan. Sobre todo a María que me consta que lee los comentarios.
      Bss

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  8. Ayer ejercí de abuelo y no pude llegar a tiempo a este banquete. Hoy está frío, como es normal, pero igualmente apetitoso.
    Un beso.

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    1. Quedarse sin comer por esta causa es una buena excusa y mejor opción. Te lo caliento en un pis pas :-)
      Bss

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  9. ¡Katy, muchas gracias por participar con esta receta en el reto de la Comunidad!
    ¡Tiene un aspecto fantástico! ¡Te deseo mucha suerte en las votaciones!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Rosa por ofrecer esta oportunidad. Has tirado de mi y de mi ingenio:-)
      Mi gracias. Espero que estés mucho mejor.
      Bss

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