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viernes, 11 de marzo de 2016

Rollo de picada en salsa de puerros


   
Ingredientes
1kg. De carne picada de ternera
150 gr. de pechuga de pollo picada
150 gr. de bacón cortadito en tiras
4 huevos de codorniz cocidos
12 aceitunas negras
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita colmada de perejil
½ cucharadita de orégano, de pimentón
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
En la carnicería pedimos que nos que nos piquen las dos carnes si no tenemos picadora.

En un bol mezclamos las dos clases de carne picada con los huevos, el pan rallado, las especies y el aceite hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. (Tiene que quedar compacto


Formamos el rollo introduciendo los huevos de codorniz pelados enteros, las aceitunas, el bacón y cerramos el rollo y lo envolvemos con el bacón.
En un recipiente apto para el  horno vertemos un poco de aceite y  colocamos encima el rollo o los rollos  y los introducimos en el horno precalentado a temperatura media (180º)
Cocinamos una hora y media.



Mientras hacemos la salsa de puerros.

Para la salsa de puerros
Ingredientes
2 puerros
1 vasito de vino de jerez
1 vaso de caldo
Sal y pimienta
1 vasito de nata
½ vaso de aceite de oliva

Preparación
Lavamos los puerros y nos quedamos con la parte blanca que cortaremos en juliana.


En una sartén calentamos el aceite y los rehogamos unos 15 minutos.


Vertemos el vino y el caldo y los cocinamos a fuego lento hasta que estén tierno y se haya consumido casi todo el caldo. Añadimos a la crema de puerros la nata y mezclamos bien. Pasamos con la minipimmer
Servimos caliente con la salsa

Esperamos que se enfríe la carne para filetearla .

 
      


Sugerencias
Si nos apetece podemos añadir 50 gr. de queso de roquefort a la salsa en vez de nata.
Podemos dejar la carne hecha el día antes y trincharla fría. Calentamos con la salsa 
Podemos servir unas patatas al gusto, fritas, cocidas o la pobre. Un puré de patatas  también le va bien.

14 comentarios:

  1. Recomiendo que hagan esta receta de Katy, es muy sabrosa e ideal para los que no pueden masticar mucho(abuelos por ej) .
    Katy me gustaría que me aclares a qué llaman bacon. Por aquí tenemos panceta salada o panceta ahumada.El español es rico en expresiones idiomáticas,así nos decían en el cole pero a veces nos complica.
    Besos

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    Respuestas
    1. El bacón, o beicon es panceta ahumada. Así es a los niños les encanta y a mi madre que es mayor también.La ventaja es que lo dejas preparado el día anterior y al día siguiente se hornea. También se puede congelar con la salsa. Bss

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  2. Vaya "recetón" rico rico, tiene que estar buenísimo. Gracias Katy!!

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    Respuestas
    1. Realemnte es muy económico porque cunde mucho y no es complicado de preparar. Gracias por pasar Pepe y dejar tu comentario. Bss

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  3. Muy buena receta para hacerla con tiempo. Tiene que estar exquisita.
    Besos

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    1. Hola Candi. Me encanta verte de vez en cuando por aquí. Bss

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  4. Me encantan este tipo de rollos, se puede preparar de víspera y tiene que estar riquísimo.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. A ti que voy a enseñar ya. Eres una experta cocinera que puedes dar clases. Bss

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    2. Jajajaja..., no me hagas reír, anda anda. No veas la de cosas que aprendo de ti.

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  5. Que rico
    Y cuanto rinde
    Con tu permiso copio la receta, tengo una nuer que le encanta cocinar
    Cariños

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    Respuestas
    1. Gracias a ti. Copia lo que quieras. Para eso está y lo comparto con cariño. Eso si, que te invite luego a degustarlo. Bss

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  6. Ummmm que ricaaaaa, ahora mismo tomo nota, con esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  7. Me encantó esta receta.

    Me la superguardo
    Para ponerla en práctica
    No bien pueda.

    Besos, Katy

    PD me alegro de que mi relato yw gustara. Más besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantó esta receta.

    Me la superguardo
    Para ponerla en práctica
    No bien pueda.

    Besos, Katy

    PD me alegro de que mi relato yw gustara. Más besos

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