Estos canelones son un poco especiales y nada clásicos ya que no llevan tomate frito.
Hemos recalcado bastante que este blog no es un blog de enseñar recetas a nadie. Queremos dejar un recuerdo a nuestros hijos y nietos de todo lo que les hemos ido preparando a ellos y para nuestros amigos.
Le comenté a una de las hijas que pondría canelones y por respuesta dijo: " Uff ¡Que trabajo!
Es cierto son un poco laboriosos de hacer pero me permiten más movilidad porque los dejo preparados el día anterior y solo hay meterlos en el horno. Ello me permite disfrutar de su compañía cuando somos muchos en vez de estar pringada en la cocina.
Ingredientes
150 gr. de carne de ternera de primera
150 gr. de carne magra de cerdo
1 pechuga de pollo
150 grs. de foie- gras a la pimienta
1 botellin pequeño de champán
1 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
¼ de Kg. de queso rallado para gratinar
Le comenté a una de las hijas que pondría canelones y por respuesta dijo: " Uff ¡Que trabajo!
Es cierto son un poco laboriosos de hacer pero me permiten más movilidad porque los dejo preparados el día anterior y solo hay meterlos en el horno. Ello me permite disfrutar de su compañía cuando somos muchos en vez de estar pringada en la cocina.
Ingredientes
150 gr. de carne de ternera de primera
150 gr. de carne magra de cerdo
1 pechuga de pollo
150 grs. de foie- gras a la pimienta
1 botellin pequeño de champán
1 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
¼ de Kg. de queso rallado para gratinar
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Sal
Pimienta
Para la la bechamel
Salsa de bechamel clarita
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de harina
½ litro de leche
Nuez moscada
Preparación
Ponemos en remojo en abundante agua los canelones en agua tibia durante 15-20 minutos moviendo un poco las placas de vez en cuando para que no se peguen.
En una sartén honda calentamos el aceite e incorporamos las tres carnes salpimentadas y las vamos sofriendo a fuego suave. A media cocción añadimos el botellín de champán. Seguimos cocinando unos 10m minutos. Escurrimos la carne del liquido sobrante que utilizaremos para salsear los canelones Mezclamos la carne escurrida con el foie-gras y procedemos a rellenar los canelones.
Una vez rellenas las enrollamos y las vamos colocando en la fuente. Salseamos
Hacemos la bechamel y cubrimos los canelones y repartimos el queso rallado por encima y los introducimos en el horno precalentado a 200º. Horneamos hasta que el queso se funda y se gratine. (20-25 minutos)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de harina
½ litro de leche
Nuez moscada
Preparación
Ponemos en remojo en abundante agua los canelones en agua tibia durante 15-20 minutos moviendo un poco las placas de vez en cuando para que no se peguen.
En una sartén honda calentamos el aceite e incorporamos las tres carnes salpimentadas y las vamos sofriendo a fuego suave. A media cocción añadimos el botellín de champán. Seguimos cocinando unos 10m minutos. Escurrimos la carne del liquido sobrante que utilizaremos para salsear los canelones Mezclamos la carne escurrida con el foie-gras y procedemos a rellenar los canelones.
Una vez rellenas las enrollamos y las vamos colocando en la fuente. Salseamos
Servimos recién sacados del horno.
Canelones de Bonito
Canelones marineros
Canelones rellenos de atún
Canelones de Bonito
Canelones marineros
Canelones rellenos de atún
Ese foie gras le dará un sabor muy rico!
ResponderEliminarAl tener las hojas de masa, hacer canelones hoy no es tarea complicada. Recuerdo cuando teníamos que hacer la masa como la de la pasta o la de los panqueques.
Feliz Año Katy
El tener la pasta facilita en gran medida el trabajo y sobre todo ahorro de tiempo. En aquella época hacer canelones era una odisea. Feliz Año querida Norma para ti también 😘
Eliminarpresiento que guardas cosas que no dices pero te gusta preguntarlo cuando escribes
ResponderEliminarjajaja Saludos bella
Genial guapa. Tu pregunta, que tengas una linda Noche de Reyes😘
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