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viernes, 7 de junio de 2024

Rigatone con berenjenas y tomate

 


Ingredientes
500 gr. de rigatone (pasta tubular con estrías)
3 dientes de ajo
1 berenjena mediana
1 tacita de aceite de oliva
Opcional una o dos guindillas sofritas con el tomate
Sal y pimienta
Tomate frito casero
Queso rallado del que nos guste (mozzarella, parmesano , gouda , emental)


Preparación

Picamos el ajo muy fino. En una sartén freímos a fuego suave el ajo con un pellizco de sal, hasta que esté dorado. Añadimos el tomate elegido y las guindilla si nos gusta picante) y sofreímos hasta que esté hecha la salsa.   VER AQUI EL TOMATE FRITO 



Cortamos las berenjenas en rodajas un poco enharinadas y las freímos en abundante aceite y ponemos a escurrir sobre papel absorbente. Una vez fría cortamos las rodajas en cuatro partes. Se las añadimos al tomate frito.



Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempo de cocción. Una vez hecha la escurrimos y vertemos en una fuente Añadimos el sofrito de tomate (que habremos calentado antes de servir)  Servimos bien caliente

Servimos el queso en cuenco aparte para que cada cual se póngalo que le apetezca

3 comentarios:

  1. La verdad es que leer esta página abre el apetito. Ojalá tenga para comer hoy algo similar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Sabes Katy? este es mi plato favorito para pastas. Seguro que ya lo sabes: las pastas que tienen agujeros, como la que has empleado hoy sirven para que allì entre la salsa y por supuesto sean màs ricas y sabrosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola, como siempre , buena receta. Mi madre hacia una comida con espárragos trigueros que llamaba " moje de espárragos " con espárragos trigreros, claro y no recuerdo como era . Ella era manchega ¿ sabes alguna? He visto alguna por la red.... un abrazo Chelo

    ResponderEliminar

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