Ingredientes
150 gr. de espaguetis
250 de gambas o langostinos
5 dientes de ajo
1 guindilla
1 hoja de laurel
Una pizca de orégano
1 cubito concentrado de pescado
4 cucharadas soperas de aceite
1 copita de coñac Unos tallos de cebollino (para decorar opcional)
Preparación
Una vez limpios los langostinos los reservamos.
Cocinamos los espaguetis según fabricante.
Doramos lo ajos junto a la guindilla en una sartén con el aceite y añadimos los langostinos y la copita de coñac y salteamos.
Cuando estén hechos incorporamos los espaguetis y los servimos enseguida espolvoreados con un poco de cebollino picadito.
Sugerencias
Si se tiene microondas se abrevia bastante. Yo lo hago para los de casa (que son de confianza) y prescindo del apartado sartén, friendo los ajos en el aceite en el microondas junto con la guindilla durante 5 minutos. A continuación añado las gambas otros 3-4 minutos dependiendo del tamaño. Mientras cuezo los espaguetis y mezclo todo. Le doy un pase al conjunto en el micro de un par de minutos y listo.
Si no se tienen gambas o alguien es alérgico al marisco se hacen solo con ajos y están igual de deliciosas. Solo que entonces no le pongo el cubito de pescado y en vez de cebollino le pongo un poco de perejil.
Si no se tienen gambas o alguien es alérgico al marisco se hacen solo con ajos y están igual de deliciosas. Solo que entonces no le pongo el cubito de pescado y en vez de cebollino le pongo un poco de perejil.
250 gramos de gambas peladas
10 dientes de ajos
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil fresco . (Opcional)
Preparación
Ponemos a calentar el aceite, incorporamos el ajo cortado o picadito y la guindilla a calentar el aceite en una cazuela o sartén. Cuando empiecen a tomar color incorporamos las gambas y salteamos dos o tres minutos dependiendo del tamaño.
Servimos en una cazuelita de barro o de cerámica con el aceite para mojar. Les encanta.
Exquisito el plato. Me encantan las gambas y los langostinos también. En realidad todos los mariscos me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Gabi
Facilísimo y esta muy rico.
ResponderEliminarReceta facil y sabrosa que a todo el mundo gusta. Como bien dices no para los alegicos al marisco. Tengo una nuera con ese problema.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Rafaela y yo una nieta que es alérgica no solo al marisco sino a todo tipo de pescado. Bss y gracias por pasar
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