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lunes, 10 de agosto de 2009

Espaguetis al ajillo con gambas




Ingredientes
150 gr. de espaguetis
250 de gambas (pueden ser congeladas)
5 dientes de ajo
1 guindilla
1 hoja de laurel
Una pizca de orégano
1 cubito concentrado de pescado
4 cucharadas soperas de aceite
Unos tallos de cebollino (para decorar opcional))


Preparación
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo al que habremos echado la hoja de laurel, pizca de orégano, junto con el cubito concentrado. Cuando estén (según indicaciones del fabricante) las refrescamos con un chorro de agua fría y reservamos.
Pelamos las gambas y las reservamos también.
Picamos fino los dientes de ajo (y quien lo prefiera lo puede hacerlos laminados) y los freímos a fuego medio en la sartén junto la guindilla entera para que el aceite se impregne bien del sabor. Cuando los ajos estén en su punto añadimos las gambas y las doramos.
Incorporamos los en la sartén salteándolos un poco y cuando estén bien calientes lo servimos enseguida espolvoreados con un poco de cebollino picadito.

Sugerencias
Si se tiene microondas se abrevia bastante. Yo lo hago para los de casa (que son de confianza) y prescindo del apartado sartén, friendo los ajos en el aceite en el microondas junto con la guindilla durante 5 minutos. A continuación añado las gambas otros 3-4 minutos dependiendo del tamaño. Mientras cuezo los espaguetis y mezclo todo. Le doy un pase al conjunto en el micro de un par de minutos y listo.
Si no se tienen gambas o alguien es alérgico al marisco se hacen solo con ajos y están igual de deliciosas. Solo que entonces no le pongo el cubito de pescado y en vez de cebollino le pongo un poco de perejil.

También se puede hacer con langostinos.



Si queremos enriquecer el plato, podemos añadir unas almejas

4 comentarios:

  1. Exquisito el plato. Me encantan las gambas y los langostinos también. En realidad todos los mariscos me gustan.
    Besos.
    Gabi

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  2. Facilísimo y esta muy rico.

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  3. Receta facil y sabrosa que a todo el mundo gusta. Como bien dices no para los alegicos al marisco. Tengo una nuera con ese problema.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias Rafaela y yo una nieta que es alérgica no solo al marisco sino a todo tipo de pescado. Bss y gracias por pasar

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Buen apetito

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